Роскомнадзор постепенно добивается блокировки Telegram » Диванные войска

Роскомнадзор постепенно добивается блокировки Telegram

Сегодня стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сняла блокировки трех подсетей ряда зарубежных хостинг-провайдеров. Как уточняют работники Роскомнадзора, IP-адреса Telegram, находящиеся в их составе, теперь установлены, что дает возможность и дальше реализовывать меры по исполнению решения Таганского суда Москвы в отношении мессенджера.

Всего же в «запрещенный реестр» было занесено 18 подсетей хостингов Google и Amazon. Не исключено, что зарубежные компании пошли навстречу РКН. Это позволило отделить IP Telegram, что было невозможно сделать без помощи зарубежных партнеров.

В свою очередь, эксперты склоняются к мнению, что сотрудничество с РКН выгодно иностранным компаниям. Ведь без него они могут столкнуться со многими проблемами. Российский политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин объяснил, с чем связаны сбои в работе с с Amazon и Google, а также как избегает наказания Telegram.

«Компании пошли навстречу Роскомнадзору по данному вопросу, несмотря на свое прошлое сотрудничество с Telegram. Это в их интересах – с целью получить новых пользователей и прибыль на территории РФ. Потому что Amazon и прочие организации, которые сотрудничали когда-то с Telegram, из-за своих интересов в данной ситуации будут сотрудничать и с российскими специальными службами, с Роскомнадзором», – заявил Самонкин.

Таким образом, очевидно, что в ближайшее время Роскомнадзор реализует решение суда по блокировке мессенджера Павла Дурова. Несмотря на сложности, российское ведомство находит пути решения трудностей, что подтверждают отечественные эксперты.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl