Из-за Telegram, использующего американские серверы, страдают не только компании, но и обычные люди » Диванные войска

Из-за Telegram, использующего американские серверы, страдают не только компании, но и обычные люди

С момента блокировки Telegram прошло уже больше недели, но руководство мессенджера по-прежнему не оставляет попытки обойти блокировку, используя американские серверы. Роскомнадзор, исполняющий решение суда, уже ограничил доступ к 16 миллионам IP-адресов хостинг-провайдеров типа Amazon и Google. Эксперт рассказал, почему Telegram, пытаясь обойти блокировку, вредит крупнейшим компаниям.

По мнению эксперта, публициста и председателя АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрия Самонкина, Павел Дуров не разделяет решение суда и поэтому ищет различные способы, которые помогут ему обойти блокировку мессенджера. При этом, отмечает политолог, страдают сторонние ресурсы, в частности, Google, пользователи которого в последнее время много жаловались на нестабильную работу сервиса. Причем, «падают» многие сервера, работающие через систему gmail, где, по словам Самонкина, появляются какие-то проблемы с хост-провайдером и VPN-сервисом.

В данном случае, отмечает эксперт, в силу своей неграмотности пользователи ставят под удар РКН, поскольку не понимают, что все эти ошибки исходят непосредственно со стороны Telegram, который использует американские сервера для обхода блокировок. Сами компании Amazon и Google даже не знают, кто является их клиентом, поэтому нельзя сказать, что они помогают мессенджеру. Они просто предоставляют сервера.

Надо сказать, что сложившаяся ситуация, которая породила критику в адрес Роскомнадзора, она просто создает шумиху и некое противостояние между РКН и Telegram, который всеми возможными способами хочет сохранить свой продукт на территории России после решения суда о его блокировке.
Эксперт Самонкин уверен, что в скором времени все это закончится, поэтому сейчас главное наладить свою работу, например, компании Google, чьи сервисы постоянно выдают ошибки и багги. Нужно понимать, что из-за Telegram сейчас страдают обычные люди, пользователи интернета.

Источник
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl