Телеграм пользуется сервисами Amazon и Google без их ведома » Диванные войска

Телеграм пользуется сервисами Amazon и Google без их ведома

Уже почти неделю назад Таганским районным судом Москвы было вынесено решение о блокировке мессенджера Телеграм. Роскомнадзором было внесено в реестр запрещенных сайтов более 16 миллионов IP-адресов таких хостинг-провайдеров, как Amazon и Google.
Необходимость блокировки данных сервисов заключалась в том, что именно с помощью них руководство Телеграм пыталось обойти наложенный запрет. Стоит отметить, что из-за этого страдают целые подсети, а добропорядочные клиенты этих платформ испытывают неудобства.
Как сообщает гендиректор REG.RU Алексей Королюк, администрация соцсети может действовать в режиме «инкогнито», таким образом, что компании просто не знают, кто на самом деле является их клиентом.
Очевидно, что своими действиями Телеграм просто-напросто подставляет американские сервисы, и связано это с тем, как заявил политолог Юрий Самонкин, что Павел Дуров до сих пор не согласен с решением суда и мерами РКН касательно блокировки своего детища.
«Telegram ищет определенного рода способы и методики, которые могли бы обходить эти блокировки другими альтернативными методами. При этом, безусловно, действительно страдают очень много посторонних серверов, которые работают через определенного рода систему gmail, и в том числе определенные пользователи, поскольку сейчас идет много жалоб со стороны физических лиц, пользователей, теряющих доступ к тем или иным ресурсам», - отметил публицист.
Помимо зарубежных сетевых структур, под удар попадает и РКН, который подвергся критике со стороны некоторых пользователей.
«Такие ситуации есть, и, безусловно, такие действия, которые идут со стороны Telegram, их теневая деятельность, ставят под удар сам РКН в целом, поскольку некоторые люди в силу своей неграмотности по данной ситуации не понимают, что здесь ошибки,коды доступа, сервисов идут не стороны того, что РКН пытается там блокировать. Это идет непосредственно со стороны Telegram», - заявил Самонкин.
Конечно, в скором времени данная ситуация разрешится, и для этого необходимо также привлечь Google, к примеру, чьи сервисы систематически выдают ошибки.
«Эта ситуация бесконечно продолжаться не может. Мне кажется, что в ближайшее время она будет окончательно уже решена, и соответственно нужно вмешивать внутреннюю политику Google, чтобы это безобразие, эти блокировки, баги и ошибки сервисов были в ближайшее время исключены, потому что, еще раз подчеркиваю, страдают физические лица и простые пользователи Интернета», - подытожил Юрий.

Телеграм пользуется сервисами Amazon и Google без их ведома
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl