Странное решение Дурова касательно судебного заседания » Диванные войска

Странное решение Дурова касательно судебного заседания

Сегодня, 13 апреля, должен состояться суд касательно блокировки мессенджера Telegram. И, если данное судебное решение будет принято, то всем нам придется попрощаться с данным приложением, потому что, согласно требованию Роскомнадзора, Telegram будет заблокирован на всей территории нашей страны. Но это ни для кого не ново. В данной ситуации больше интересен тот факт, что Павел Дуров не разрешил своим юристам появиться на заседании, да и сам туда не явился.


Странное решение Дурова касательно судебного заседания


По словам политолога и политтехнолога Наталии Елисеевой, подобное поведение Дурова является неконструктивным и только усугубляет ситуацию. Получается, что создатель мессенджера попросту не готов отстаивать свои интересы и идти на компромисс, к которому изначально призывал РКН.

Требования же Роскомнадзора изначально были четкими и понятными. Более того – работники ведомства действовали, исходя из законов РФ, которые должны соблюдать все. Но Павел Дуров каждый раз демонстрирует лишь неуважение, причем как к российским законам, так и к пользователям Telegram в России.

К слову, подписчики Telegram уже подали петицию, в которой призывают создателя мессенджера найти компромисс, а не конфликтовать. Но Дуров принципиально продолжает идти на конфликт, а ко всему прочему еще и набивает себе цену, пытаясь увеличить стоимость своего проекта.

Но, по словам Елисеевой, «несмотря на количество отечественных пользователей, российский рынок составляет далеко не самый большой процент».

По этой причине эксперт считает, что блокировка мессенджера неизбежна, а отсутствие юристов Дурова в данном случае этому лишь поспособствует.

Виноват же в сложившейся ситуации будет лишь сам Павел, потому что ему предлагали дипломатичное решение проблемы, призывали к компромиссным решениям и уважению к законам России, но он все это проигнорировал и выбрал деньги, наплевав на безопасность граждан, пользующихся Telegram и на законы РФ.

Что ж, вскоре все окончательно решится, нам же остается только ждать.
+1



Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl