Небензя поставил на место Совбез ООН в вопросе о якобы химатаке в САР » Диванные войска

Небензя поставил на место Совбез ООН в вопросе о якобы химатаке в САР

Небензя поставил на место Совбез ООН в вопросе о якобы химатаке в САР


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя жестко ответил членам Совбеза ООН по поводу предполагаемой химатаки в Сирии. По его мнению, это очередной фейк, призванный переключить внимание от дела Скрипаля, в котором Запад окончательно запутался. После такого комментария у Лондона вряд ли найдутся подходящие аргументы.

Надо сказать, что Небензя действительно расставил все по своим местам. Он указал на то, что ситуация с возможной химической атакой была необходима в качестве нового прецедента, за который можно дергать Россию. В деле Скрипалей уже явный затор. Нет ни расследования, ни каких-либо внятных доказательств того, что якобы Москва к этому причастна.

Британия запуталась и не знает, что делать, в особенности после того, когда Скрипали очнулись. Ведь пока они находились в коме, было очень удобно адресовать необоснованные претензии России, проводить расследования, в результате которых появлялись новые нелепые обвинения. Так что Небензя достаточно точно подметил, что дело Скрипалей умерло, и поэтому нужно что-то новенькое – прецедент в Сирии.

Новое заседание Совбеза ООН, посвященное предполагаемой атаке в САР, стало показательным.
Небезыствестная госпожа Хейли не прекращала называть российские власти «режимом», явно на что-то намекая. Небензя, в свою очередь, сделал ей замечание, попросив воздержаться от подобной формулировки. К тому же, он заявил, что после освобождения Думы от боевиков туда приехали российские специалисты для сбора данных. Они брали пробы грунта, которые не показали хлорсодержащих веществ, и поговорили с местными жителями, не подтвердившими факта химатаки.

Небензя указал на тот факт, что в местных больницах нет пострадавших, нет тел погибших, поэтому растиражированные в СМИ фотографии с места происшествия имеют постановочный характер. Одним словом, нет ни одного факта, доказывающего совершение химической атаки. Даже спецпосланник генсека ООН Де Мистура считает, что произошедшее в Сирии может быть провокацией.

Впрочем, Небензя достаточно жестко и аргументировано обозначил позицию России и указал на явное хамство со стороны Запада. Другой вопрос, как на это отреагируют другие страны. Вероятно, признавать очевидного никто не захочет, и потому теперь будет поддерживаться уже новая провокация - с якобы химатакой в Сирии.


Источник
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl