Движение «Голос» - не наблюдаем, а активно действуем. История дискредитации выборов » Диванные войска

Движение «Голос» - не наблюдаем, а активно действуем. История дискредитации выборов

Движение «Голос» - не наблюдаем, а активно действуем. История дискредитации выборов


В числе структур, примкнувших к наблюдению за выборами президента России 18 марта, отметились активисты организации «Голос», деятельность которой по многим причинам вызывает сомнения. В самый разгар выборов никто не смотрел на то, что «Голос» имеет тесные связи с целым рядом европейских и американских фондов, которые финансируются правительством этих стран. Организация работала в равных возможностях со всеми остальными наблюдателями, общее число которых составило рекордных 150 000 человек. Но теперь, когда организация включается в работу по дискредитации выборов, очевидно, что спонсорские гранты должны отрабатываться в полной мере, а наблюдение за выборами тут не сама цель.

В частности, «Голос» утверждает, что о кандидате от КПРФ Павле Грудинине было уж больно много негативных сообщений в СМИ, на фоне того, как 46% из всех репортажей о Путине были положительного толка. Спрашивается, а кто виноват, что у Грудинина в преддверии выборов, на которые он пошёл от компартии, заграницей обнаружились многочисленные счета и даже недвижимость? Если Грудинин по-настоящему имел президентские амбиции, он должен был позаботиться о том, чтобы его оффшорные делишки стали отголоском прошлого, но этого не случилось, т.к. он был уверен, что надежно всё это спрятал. К тому же, по телевидению было множество репортажей о работе предприятия Грудинина, с наилучшими характеристиками в адрес агрохолдинга и его главы.

Более того, составленная по итогам выборов «Голосом» так называемая карта нарушений как минимум не поспособствовала выявлению реальных нарушений на избирательных участках страны. Около сотни сообщений о нарушениях от организации «Голос» так и не были подтверждены и были навалены для количества. Впрочем, о какой объективности речь, если подавляющее большинство активистов даже не присутствовало на выборах, наблюдая за процессом онлайн и даже на это не имея официального статуса. Это просто горстка нанятых за копейки студентов, а не специалистов. Того же уровня компетенции и руководство организации, на что указывает их заявления, что Путин должен был уйти в отпуск во время избирательной компании, а он взял и не ушёл, вот незадача! Позже ЦИК опровергнет все тезисы, озвученные представителями организации и по части распределения эфирного времени между кандидатами и по части отпуска Путина, уходить в который его закон не обязывал.

«Голос» - это скопище любителей легких денег. Только за последние три года организация получила от иностранных спонсоров порядка полумиллиона евро. Что касается моральных качеств представителей «Голоса», то они таким щедрым вознаграждениям явно не соответствуют - сопредседатель движения Роман Удот напал на журналистов НТВ прямо в «Шереметьево», разбив видеокамеру и отобрав мобильник у журналистки. Так что на сегодняшний день есть масса оснований полагать, что все доклады и прочая информация о выборах от организации «Голос» не заслуживает внимания.


Источник
+1

Похожее

Комментарии 2

  1. А если мы создадим организацию для контроля западных выборов. Назовём её, по аналогии с "Голосом", допустим, "К ноге" или "Дай лапу", то сколько нарушений нужно найти, что бы они увидели своё бревно в глазу. В Германии голосуют по почте. А в США с одним документом можно проголосовать несколько раз. Но наши соринки ищут под микроскопом.
    1. dead-ared от 10 апреля 2018 18:17
      Ты что! Нельзя! Как ты только мог такое предложить?! Если мы такое сделаем, нас тут же обвинят во вмешательстве, агрессии и всех смертных грехах. Это же только "избранному" Западу можно всякой хренью заниматься, а мы должны как суслики выстроиться, лапки сложить и устремить взгляд на "демократический" горизонт.
      --------------------
      (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl