Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами » Диванные войска

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами


Как известно, в последний месяц отношения между Москвой и Лондоном в свете отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери особенно напряженные, поскольку Лондон бездоказательно тут же обвинил Москву в причастности к этому делу. Кроме того, Британия инициировала дипломатическое противостояние с Россией, выслав из страны 23 дипломатов.

Казалось бы, на фоне обострения отношений важно, хотя бы на время, прекратить поддерживать связи с британскими структурами из солидарности с Москвой всем политикам, чиновникам.

Впрочем, депутат Госдумы РФ Борис Пайкин посчитал иначе и продолжил капиталовложения в свои оффшоры, которые расположились на территории Великобритании. В рамках напряженных отношений между странами это откровенное предательство со стороны депутата.

Стоит сказать, что и карьера в нижней палате парламента была начата из желания посредством депутатской неприкосновенности скрыть свои грешки во время строительства крупных инфраструктурных и спортивных объектов, ведь тогда при помощи махинаций удалось положить к себе в карман, а затем вывести на британские Виргинские острова крупные суммы денег.

История корнями уходит в 2009 года, когда обанкротилась компания «Макромир», которой на тот момент принадлежали семь торгово-развлекательных комплексов Санкт-Петербурга.

В 2011 году ее выкупает Борис Пайкин и Максим Левченко, совладельцы девелоперского холдинга FORTGROUP. На тот момент бытовало мнение, что разорение «Макромира» было целенаправленным, по инициативе как раз Пайкина и Левченко, чтобы по итогу заполучить активы монополиста торгово-развлекательных центров просто за гроши.

Впоследствии «Макромир» сменил форму собственности на ОАО, чтобы ввести в состав акционеров оффшорные компании и скрыть от Федеральной налоговой службы практически все доход. BASTIA INVESTMENTS LTD (британские Виргинские острова) и Ф3 ОПЕРУ ЛИМИТЕД / ВОЛГОБАЛТ78 ЛИМИТЕД (Кипр) вошли в состав акционеров.

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами


Правда, некоторое время спустя вместо BASTIA INVESTMENTS LTD появилась компания STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED, поскольку произошло преобразование. Последняя компания стала частью крупной группы оффшоров британских островов - Global Commodity Transport Limited, которая связана с олигархом Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем. Таким образом, депутат Пайкин получил возможность выводить прибыль от своей деятельности в России в оффшоры Виргинских островов.

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами


Кроме того, согласно «панамскому досье», которое попало в руки журналистов в 2015 году, стало известно, что Борис Пайкин, желая уйти от уплаты налогов, еще в 2008 году учредил принадлежащий лично ему оффшор SANDER UNIVERSAL INC также на Виргинских островах

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами

Принадлежность SANDER UNIVERSAL INC подтверждается личной подписью Бориса Пайкина.

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами


На тот момент Пайкин замещал должность генерального директора «Газпром социнвест», поэтому управлял строительством спортивных объектов в Сочи перед Олимпиадой 2014 года. В ходе возведения бизнесмену удалось увеличить смету с 1,2 миллиарда до 8 миллиарда рублей. Да, в итоге случился скандал, но, похоже, за это время Пайкин успел вывести на свой собственный оффшор кругленькую сумму.

Стоит заметить, что из той громкой ситуации, когда на объекты в Сочи приехали проверяющие органы из Москвы, Борис Пайкин не вынес урока и продолжил свои махинации, при этом не забывая уходить от налогов посредством оффшоров.
Одним словом, в период сложных отношений между Москвой и Лондоном расценивать инвестиции в экономику Британии возможно только как откровенное предательство. Вместо солидарности и отказа от отношений с британскими структурами Борис Пайкин работает в угоду собственных интересов.

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин сотрудничает с британскими структурами
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl