В случае блокировки Роскомнадзором: эксперты назвали альтернативу приложению Telegram » Диванные войска

В случае блокировки Роскомнадзором: эксперты назвали альтернативу приложению Telegram

В случае блокировки Роскомнадзором: эксперты назвали альтернативу приложению Telegram


В настоящее время россияне активно обсуждают интересующий всех вопрос: какая программа заменит Telegram, если он будет заблокирован.
Как известно, компания Telegram отказалась передать ФСБ ключи от переписки своих пользователей, что побудило ФСБ, в свою очередь, подать иск в суд. Как итог, суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей. Кроме того, Роскомнадзор (РКН) отправил компании мессенджера предупреждение о блокировке в том случае, если не будет исполнено требование о предоставлении ключей в течение 15 дней.

Этот срок истекает сегодня, 4 апреля. Очевидно, Telegram не предоставит ключи шифрования, ввиду этого представители Роскомнадзора обратятся в суд, который по итогу вынесет решение о блокировке программы на территории РФ.
В том случае если будет подана апелляция, блокировка просто будет отсрочена, поскольку и апелляционная инстанция утвердит решение, а Роскомнадзор вынесет уже второе предупреждение. К концу года произойдет ограничение мессенджера в России.
Стоит заметить, что в контексте этого вопроса РКН в своих социальных сетях заявил о запуске официального канала ведомства в российском приложении Dialog.

Вопрос о возможных способах продолжения коммуникации корреспондентов, предпринимателей, чиновников, сотрудников внутри организаций и обычных граждан в случае блокировки Telegram стал открытым после того, как стало известно, что компания не предоставит ключи шифрования переписки пользователей и будет заблокировано ее мессенджер.

По словам Арсения Шельцина, директора по проектной деятельности Института Развития Интернета, в настоящее время предостаточно надежных аналогов, в том числе и отечественное приложение Dialog.

Андрей Манойло, профессор и член Научного совета при Совете безопасности, в свою очередь, отметил, что Роскомнадзор вынужден заблокировать Telegram по причине имеющихся в нем разного рода нарушений. Кроме того, эксперта удивляет странное поведение Павла Дурова, одного из разработчиков и создателей мессенджера, который не пытается повлиять на благоприятный исход дела:
«Предполагать, что Telegram какой-то «поперечный» канал, который будет сопротивляться предписаниям Роскомнадзора, смешно. Я вообще этим мессенджером никогда не пользовался».

Таким образом, на российском рынке есть продукт, который станет надежной альтернативой мессенджеру Павла Дурова в случае его блокировки – отечественный Dialog, который положительно оценили российские эксперты и специалисты.
+2

Похожее

Комментарии 1

  1. dead-ared от 4 апреля 2018 16:53
    Этих мессенджеров сейчас, как конь на...б. Выбирай, какой хочешь. Дело тут в другом, не в альтернативе. Диалог на официальном сайте предлагают бесплатно только "попробовать", так что кому он на хрен сдался. Тоже мне альтернатива. Надзор пусть идет лесом. Я в этом вопросе на стороне Дурова. Он правильно делает. Нас и так прослушивают, просматривают, пронюхивают. Браузеры, поисковики, операционные системы. Даже мой холодильник рассказывает жене, что я оттуда ночью сожрал.

    Я не так давно установил Телеграм, Кстати, как раз благодаря скандалу с ФСБ. Только рекламу программе сделали. Что могу сказать... Это самый удобный и грамотный мессенджер, который доводилось пользовать. Это даже больше чем просто мессенджер. Еще немного и удалю на хрен все ватсапы и прочую хрень, кому надо связаться, пусть ищет меня в Телеграме. И на смартфон и на комп ставишь, всегда на связи, все синхронизируется. полно интересных и полезных каналов, я по лингвистике себе пару-тройку присмотрел.

    Даже если Телеграм умудрятся заблокировать в России, путей обхода всегда полно, так что бесполезная это возня.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl