Кому нужна политика на мусорном полигоне Волоколамска? » Диванные войска

Кому нужна политика на мусорном полигоне Волоколамска?

Кому нужна политика на мусорном полигоне Волоколамска?


По сообщению газеты КоммерсантЪ, поздно вечером 31 марта сотрудниками уголовного розыска был задержан Артем Любимов – сторонник Навального и один из главных организаторов пикетов, митингов и акций против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе. Любимова доставили в отделение полиции по Истринскому городскому округу, где навальнист записал видео-обращение для пользователей Telegraph и подал заявление о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий. Любимов полагает, что его задержали, дабы не допустить выступления на организованном в Волоколамске митинге, и объявил голодовку в знак протеста против «произвола полиции».

Революционная риторика столетней выдержки откровенно демонстрирует попытку хайпожора и бузотера Любимова превратить решение экологической проблемы отдельного региона в политический протест.


Кому нужна политика на мусорном полигоне Волоколамска?


Не исключено, что деятельность этого голодающего имеет конкретного заказчика, а значит, все затеяно с самой банальной целью – срубить бабла. Дело в том, что Артем официально является учредителем нескольких предприятий, отчитываясь о доходе лишь около 30-40 тысяч рублей в год (!). Одним из них является спортивно-технический клуб «Визави». Совпадение или нет – но такое название до переименования носило юрлицо, принадлежащее миллиардеру Рустему Терегулову, «Развитие-Столица». В АО «Развитие-Столица» в свое время занимал пост советника председателя правления небезызвестный нам мосье Любимов. А ныне у него на странице в Facebook местом работы значится автодром Moscow Raceway, расположенный в Волоколамском районе. Но самое интересное, что трассу Moscow Raceway построил как раз Рустем Терегулов, вложивший в нее порядка 5 млрд. рублей, специально под проведение этапа гонок World Series by Renault. Так что есть, о чем подумать, размышляя, кому и зачем понадобилась политизация экологических протестов жителей Волоколамска, желающих всего лишь закрыть свалку.

К слову, в новейшей истории России, это далеко не первый случай, когда на экологической теме пытаются набрать политический капитал самые разные силы:

- Алексей Навальный – блогер, пишущий заказные «расследования с разоблачениями» за деньги и очень большие деньги. К проблеме Волоколамского мусорного полигона «Ядрово» подключился 24 марта, когда произошел выброс свалочного газа. Но, прибыв на митинг и увидев, что ситуация уже под контролем подмосковных властей, а местный народ не слишком рад его прибытию, посидел минут 10 в авто, понаблюдал работу своего агента Любимова, да и отбыл обратно в Москву.
- Ксения Собчак – телеведущая, экс-кандидат в президенты РФ. Надо сказать, во время предвыборной кампании Ксения Анатольевна уже приезжала в Волоколамск, раздала обещания закрыть полигон, попозировала на камеру и умчалась восвояси. Для политической кампании нужны инфоповоды – волнения в Волоколамске ничуть не хуже разборок на «лобном месте».

- Павел Грудинин – еще один бывший участник предвыборной гонки и основной ее неудачник. Не сообщив о себе изначально всю правду, Грудинин вынудил журналистов ее выискивать и в результате погрузился в такую трясину лжи и грязи, что отмыться уже просто не удастся. Но зато теперь его знает вся страна, а выборы у нас проходят в различных регионах достаточно регулярно. И значит, надо капитализировать добытую известность, чтобы потом получить кресло губернатора какого-либо региона или мандат депутата ГД. Пользуясь тем, что на экологической теме сейчас легко получить всеобщее внимание, Грудинин организует в своем клубничном хозяйстве экологический форум.


Кому нужна политика на мусорном полигоне Волоколамска?


Хотелось бы уточнить, что до реальной проблемы конкретных простых людей в Волоколамске никому из этих известных и богатых хайпожоров дела нет. У них свои интересы. И, как правило, связанные либо с деньгами, либо с популярностью, которая тоже по хорошему курсу обменивается на деньги.


Источник
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl