Мой дед воевал не для того, чтобы в Волгограде к 9 Мая поставили памятник офицеру вермахта » Диванные войска

Мой дед воевал не для того, чтобы в Волгограде к 9 Мая поставили памятник офицеру вермахта

Мой дед воевал не для того, чтобы в Волгограде к 9 Мая поставили памятник офицеру вермахта

фото: Volgograd.bezformata.ru

Звучит дико, но ко дню победы над фашистской Германией в городе герое Волгограде (Сталинград) принято решение установить памятник экс-министру обороны ФРГ Франсу Йозефу Штраусу.

Йозеф Штраус – офицер вермахта, который в годы Великой Отечественной Войны являлся командиром артиллерии, интенсивно обстреливающей Сталинград, убивая наших детей и матерей и отцов.

Инициатором установки памятника является баварская организация Ost-West-Wirtschafts-Forum, цель которой установить дружбу Запада и Востока.

В настоящее время данная организация опубликовала план мероприятий пребывания немцев в России в день Победы над фашистской Германией.

В плане значатся: посещение товарищеского матча молодежных сборных России и Германии на стадионе «Зенит», 9 Мая мероприятия посвященные Дню Победы и Военный Парад, а непосредственно 10 Мая ожидается «торжественное открытие» бюста офицеру вермахта Йозефу Штраусу.

Причем установка бюста планируется с располагающимися рядом портретами великих советских авиаконструкторов Ильюшина и Яковлева

Спрашивается, с какой целью? И кто? Не спрашивая мнения простых русских людей, принял решение установить бюст типичного солдата вермахта, награжденного за свои «боевые заслуги» Железным крестом, взвод которого в годы Великой Отечественной войны беспощадно уничтожал русский народ?

Если такое решение принято только для того, чтобы угодить определенным немецким элитам, то это, извините меня, откровенное издевательство над памятью наших отцов и дедов, которые отдали свою жизнь в самой страшной истории войне, защищая нашу Родину.

Штраус – из тех фашистов, которые никогда не жалели о своей судьбе и были ярыми борцами с коммунизмом. В своих мемуарах он часто размышлял на тему «вот если бы победил Гитлер».

Инициатором открытия «памятника» является житель Баварии Денкедорф Кристиан Хольц, которому помогли некоторые волгоградские бизнесмены.

Основную поддержку данному «проекту» оказывает Управление зарубежных и региональных связей администрации Волгограда.

При этом дочь главы управления давно проживает в Германии и активно сотрудничает с различными немецкими организациями, навязывающими подобного рода примирения.

Бизнес есть бизнес, ничего личного.
+1

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl