«Вольнов мог спровоцировать большую беду» – эксперт о возможной блокировке канала пранкера » Диванные войска

«Вольнов мог спровоцировать большую беду» – эксперт о возможной блокировке канала пранкера

«Вольнов мог спровоцировать большую беду» – эксперт о возможной блокировке канала пранкера


После разоблачения украинского пранкера Евгения Вольнова, распространявшего ложную информацию о количестве погибших в результате пожара в Кемерово, на сайте Change.org появилась петиция с призывом к Роскомнадзору заблокировать его ютьюб-канал. Почему необходимо ограничить такой контент и какую он представляет опасность, рассказал эксперт.

В петиции, размещенной инициативной группой граждан, сообщается, что Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков), сделавший вброс о «сотнях погибших» в Кемерово через звонок в морги города от имени сотрудника МЧС, получил с этого «пранка» десятки тысяч рублей. Тем самым увеличив в несколько раз доход своего канала. По мнению авторов петиции, канал пранкера нужно заблокировать на территории России, поскольку люди низких моральных качеств, то есть, такие как Вольнов, будут смаковать трагедию и наживаться на горе людей.

Между тем, эксперт Сергей Полозов рассказывает, какую опасность несет подобный контент и чем должен руководствоваться РКН при принятии решения. Полозов уверен, что распространение такой информации само по себе вызывает недоверие к власти. Люди начинают нервничать, поддаваться панике и вершить самосуд, что, безусловно, может привести к негативным последствиям.

Эксперт считает, что в случае блокировки канала Вольнова Роскомнадзор должен оперировать нормами действующего законодательства. Понятное дело, что после вброса пранкера пошла цепная реакция, поползли различные слухи. И вот это самое страшное – люди так легко восприняли информацию, переданную непонятно от каких людей, а не от МЧС и прочих официальных источников. Полозов заявил, что действия Вольнова – это гадость, а сам он – негодяй, который мог спровоцировать большую беду.

Следует отметить, что фейк от пранкера был вовремя разоблачен, а на него заведено уголовное дело по факту возбуждения вражды и ненависти.

Источник
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl