Ситуация под контролем властей: в Волоколамске ведут эффективные работы по устранению экологической проблемы » Диванные войска

Ситуация под контролем властей: в Волоколамске ведут эффективные работы по устранению экологической проблемы

Ситуация под контролем властей: в Волоколамске ведут эффективные работы по устранению экологической проблемы


Ситуация на мусорном полигоне «Ядрово» стабильная. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, закрытие 24 свалок в Подмосковье позволило предотвратить экологическую катастрофу в регионе. Обстановка находится под контролем властей, которые предпринимают эффективные шаги для устранения проблемы на мусорном полигоне.

Так, Воробьев уже дал поручение уменьшить объем вывозимых на свалку отходов в два раза. Помимо этого на полигоне в данный момент установлены камеры видеонаблюдения, фиксирующие весь транспорт, заезжающий в «Ядрово», а также аэрозольные пушки, которые нейтрализуют неприятный запах и снижают концентрацию активных органических соединений в воздухе.

Между тем, на полигоне в Волоколамске уже началась перекачка фильтрата во временный резервуар для его хранения. По словам зампредседателя правительства МО Александра Чупракова, объем резервуара составляет 5 тыс. кубометров, а расчетный объем фильтрата, образовавшегося на свалке, - 3 тыс. кубометров. Вся жидкость будет храниться в нем до того момента, пока в «Ядрово» не установят современную систему очистки.

В принципе, ситуация на мусорном полигоне находится под контролем, а местные жители в порядке. Так, по словам главного терапевта Подмосковья Натальи Саниной, пробы крови, которые были взяты у жителей Волоколамска, они пока отрицательны на токсичность. Более того, сейчас жителей района отправляют в профилактории, местная администрация выдает по заявке путевки.

Следует сказать, что необходимые меры по устранению экологической проблемы в Волоколамске предпринимаются властями. Они держат ситуацию под контролем, так что в скором времени обстановка в «Ядрово» полностью стабилизируется.
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl