Владимир Путин будет контролировать процесс расследования трагедии в Кемерово » Диванные войска

Владимир Путин будет контролировать процесс расследования трагедии в Кемерово

Владимир Путин будет контролировать процесс расследования трагедии в Кемерово


После ужасной трагедии в Кемерово президент РФ Владимир Путин взял под контроль расследование причин пожара в ТЦ «Зимняя вишня», а также поручил внести изменения в регламент работы всех торговых центров. При этом глава государства попросил избегать «кампанейщины».

Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву проверить все ТЦ на предмет пожарной безопасности, функционирования систем сигнализации, наличия эвакуационных выходов и оценки уровня подготовленности персонала к пожарам и прочим внештатным ситуациям. Глава государства отметил, что необходимо посмотреть на деятельность всех торговых центров в стране и убедиться, чтобы безопасность была обеспечена. При этом он добавил, чтобы этот процесс не приобрел характер «какой-то кампанейщины».

При этом президент РФ внимательно следит за ходом расследования трагедии в Кемерово и предпринимает необходимые шаги для скорейшего нахождения причин возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Между тем, разрабатывают меры для того, чтобы подобных случаев больше не повторялось. Поэтому в скором времени следует ожидать изменений в действующем законодательстве.

Однако нет никаких сомнений в том, что причины трагедии в Кемерово будут определены в кратчайшие сроки, к тому же, Путин поручил СКР не затягивать с расследованием, но учесть и проанализировать все возможные варианты. Президент РФ на встрече с инициативной группой кемеровчан пообещал, что все виновные обязательно понесут ответственность.

Сейчас МЧС продолжает разбирать обломки торгового центра и готовится к последующему сносу здания. Между тем, семьям погибших оказывают все необходимую помощь, в том числе финансовую. Так, компенсация уже выплачена 21 родственнику на сумму порядка 82 млн рублей. Помимо этого, открыт счет кемеровского отделения «Российского Красного креста», куда уже поступило порядка 60 млн рублей. Деньги от всех неравнодушных продолжают поступать семьям погибших.

Следует сказать, что в данный момент предпринимаются необходимые шаги для расследования трагедии в Кемерово, а также разрабатываются меры для того, что подобные случаи не повторялись в будущем. Между тем, президент РФ Владимир Путин взял под контроль расследование пожара в ТЦ «Зимняя вишня», поэтому его причины будут выяснены в максимально кратчайшие сроки.


Источник
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl