Трагедия в Кемерово: десятки тысяч россиян почтили память погибших » Диванные войска

Трагедия в Кемерово: десятки тысяч россиян почтили память погибших

Трагедия в Кемерово: десятки тысяч россиян почтили память погибших


Трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным. Люди в разных городах нашей страны до сих пор несут цветы и игрушки к памятникам, к месту происшествия ТЦ «Зимняя Вишня», а также к российскому посольству за рубежом. По всей стране люди скорбят, но при этом всей душой хотят помочь семьям пострадавших и погибших.

Так, за два дня на счет кемеровского отделения «Российского Красного креста» поступило порядка 60 млн рублей. Помимо этого администрация Кемеровской области открыла расчетные счета для помощи семьям погибших, куда за двое суток было зачислено 192 млн рублей, так же в Кемеровской епархии – около 3 млн рублей. Причем, деньги ото всех неравнодушных продолжают поступать.

В Администрации Кемеровской области сейчас ведутся переговоры с банками, чтобы всем пострадавшим были списаны долги. Причем, многие из них уже откликнулись на предложение Администрации и взяли на себя обязательства по списанию ранее выданных кредитов всем членам семей погибших в пожаре в «Зимней Вишне».

Помимо материальной помощи состоятся концерты, которые будут посвящены жертвам пожара в кемеровском торговом центре. Самые крупные пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Все переживают эту трагедию вместе с кемеровчанами. Например, футбольный матч между сборной России и Франции начался с минуты молчания в память о погибших. Также первый тайм предстоящего матча 24 тура Чемпионата РФ по футболу «Спартака» с «Тосно» пройдет в полной тишине. Красно-белые решили отказаться от фирменной атрибутики и предложили всем болельщикам присоединиться к акции.

Ко всему прочему, по всей стране сейчас проходит акция с запуском белых шаров в небо. Памятные мероприятия прошли в Кемерово, Петербурге, Ижевске, Омске, Барнауле и других городах. Тысячи людей выходили на улицы, чтобы почтить память погибших.

Трагедия в Кемерово – это ужасная потеря для всей страны. Россияне не остались равнодушны к произошедшему и сразу же откликнулись на помощь. Семьям погибших были выражены искренние соболезнования со всех уголков нашей страны и не только, а также собраны средства на помощь пострадавшим в Кемерово.


Источник
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl