Владимир Путин инициировал создание новых правил проведения ремонтных работ на дорогах » Диванные войска

Владимир Путин инициировал создание новых правил проведения ремонтных работ на дорогах

Владимир Путин инициировал создание новых правил проведения ремонтных работ на дорогах


В ближайшем будущем в России появятся новые правила проведения ремонтных работ на дорогах. Специальный ГОСТ, который будет утвержден уже в этом году, впервые разрабатывается Росавтодором по поручению президента РФ Владимира Путина.

Хотелось бы отметить, что сейчас правила безопасности дорожных работ представлены в виде рекомендаций, не обязательных для исполнения. Однако новый ГОСТ будет являться официальным документом, где соберут действующие стандарты и рекомендации.

Еще в послании президента к Федеральному Собранию Владимир Путин говорил о том, что необходимо повысить безопасность на дорогах, а также до минимума снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. Тогда глава государства отметил, что все это является приоритетной и важной задачей для нашей страны, которую необходимо реализовывать в ближайшее время.

Так, за предстоящие шесть лет будут удвоены расходы на строительство и обустройство автодорог по всей стране. На это, по предварительным данным, планируется потратить порядка 11 трлн рублей. Сейчас уже серьезно обновлены федеральные трассы, вслед за ними будут отремонтированы региональные и местные дороги. Например, в Ленинградской области на обустройство сельских дорог уже выделено 228 млн рублей в 2018 году.

Ко всему прочему необходимо наращивать качество и объемы дорожного строительства, применять новые технологии и инфраструктуру. Об этом напоминал в послании Владимир Путин, который ставит перед собой задачу именно развития транспортной системы. Безусловно, новые правила строительства автодорог позволят делать их качественнее и безопаснее.

Сейчас, между прочим, даже имеется проект «Безопасные и качественные дороги», обеспечивающий реализацию программ приведения в порядок местных и федеральных дорог в надлежащее состояние. На сайте проекта можно оставить отзыв, сообщить об имеющихся проблемах на участках в любом городе страны, чтобы оперативно отреагировать на возникнувшую проблему.

Владимир Путин, инициировавший создание специального ГОСТа по ремонту и строительству дорог, сейчас ставит для себя приоритетом развитие транспортной инфраструктуры, а также улучшение ситуации на дорогах. Это вполне хорошее решение и весьма актуальное. Благодаря политике Путина, обстановка в этой области в ближайшем будущем будет улучшена.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl