Владельцы «Зимней вишни» виноваты в трагедии в Кемерово » Диванные войска

Владельцы «Зимней вишни» виноваты в трагедии в Кемерово

Владельцы «Зимней вишни» виноваты в трагедии в Кемерово


В СПЧ уже поручили проверить условия возникновения пожара в кемеровском ТЦ и причины, из-за которых его не удалось предотвратить. Пока говорить о какой-то конкретике рано. Главное, кто понесет за это ответственность. Ведь к трагедии привела недостаточная квалификация сотрудников и владельцев этого заведения. Во-первых, во время пожара не сработали элементарные правила эвакуации, системы сигнализации и пожаротушения, техники безопасности.

Во–вторых, последняя проверка ТЦ «Зимняя вишня» сотрудниками МЧС проводилась 2 года назад, в результате которой «не было выявлено нарушений». Причем, предоставить отчет проверки 2016 года о соблюдении обязательных требований пожарной безопасности владельцы ТЦ затруднились.

Между тем, руководители министерств и компетентных ведомств продолжают поисково-спасательные работы и оказывают пострадавшим необходимую помощь. Слова поддержки жителям Кемерова поступают буквально со всей России и даже из-за границы. Так, свои соболезнования семьям погибших принесли канцлер Австралии Себастьян Курц, канцлер Германии Ангела Меркель, Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, президент Азербайджана и многие другие.

И, к великому сожалению и негодованию, среди всего происходящего все же находятся ублюдки, которые хотят похайпить на трагедии. В частности, это относится к блогеру Алексею Навальному, который во время пожара не прекращал пиарить свой штаб в Кемерово, не говоря ничего о случившемся. Пока люди пытались получить хоть какую-то информацию о своих близких, Навальный призывал подписываться на канал кемеровского регионального отделения.

Леонид Волков продемонстрировал еще большее скотство, рассуждая о выборах в Кемерово во время трагедии. Такое даже комментировать не хочется.

Владельцы «Зимней вишни» виноваты в трагедии в Кемерово


Вчера случилось страшное. И сейчас стоит вопрос лишь в том, почему законы относительно пожарной безопасности в некоторых регионах не выполняются или выполняются частично? Какие основания были у застройщиков и владельцев ТЦ «Зимняя вишня» наплевать на законодательство, которое впоследствии привело к ужасной трагедии?

Конечно, сейчас хочется знать, какие условия спровоцировали пожар, и почему его не удалось потушить. Компетентные органы, в любом случае, оперативно установят причину и следствие, а виновные обязательно понесут наказание. Всем пострадавшим без исключения будет оказана необходимая помощь.

Кемерово, держись!

Источник
0

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Комментарии 1

  1. dead-ared от 27 марта 2018 12:42
    Не могу спокойно смотреть новости об этом... Как представлю детей, которые не смогли выбраться, слезы градом, никаким усилием воли не сдержать... Сейчас, как никогда, хочется верить в то, что есть Рай для них и Ад для всех тех, кто виноват...
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl