Ситуация в Волоколамске взята под полный контроль » Диванные войска

Ситуация в Волоколамске взята под полный контроль

Ситуация в Волоколамске взята под полный контроль


Как сообщают местные новости, содержание в воздухе загрязняющих веществ взято под контроль – мобильные лаборатории анализируют состав воздуха каждые 4 часа, отслеживая возможные изменения в его содержании. На данный момент сообщается, что предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не выявлено. Всего работает 6 станций экологического мониторинга.

Также в районе начат приём заявок на путевки в оздоровительные лагеря для детей – уже больше 90 семей изъявили желание отправить своих детей на отдых. При этом большинство желающих планирует поездку в апреле.

Близ полигона Ядрово развернут штаб МЧС, проводящий работы, как на самом полигоне, так и по всей территории Волоколамского района. Для оповещения населения в центре города был установлен экран, на который выводится актуальная информация о составе воздуха, обновляющаяся после каждого проведенного спасателями анализа.

Кроме этого, начаты работы по предотвращению возможных инцидентов в будущем – на полигоне две специальные аэрозольные пушки, способные нейтрализовать запахи и снизить концентрацию вредных веществ в воздухе, ввоз мусора сокращен более, чем в два раза, начата подготовка полигона к рекультивации. Помимо этого, силами МЧС организовано перекрытие тела полигона чистым грунтом, а сам полигон регулярно осматривается в тепловизионном спектре, с целью выявить потенциально опасные сектора.

На данный момент власти полностью контролируют экологическую ситуацию в районе, благодаря оперативной работе МЧС и местных властей состав воздуха стабилизируется, а на полигоне ведутся работы по предотвращению возможного возникновения выбросов газа.


+2

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl