Скоро призывникам в армии, придется служить 2 года » Диванные войска

Скоро призывникам в армии, придется служить 2 года

Диванные войска | Усы Лаврова | 20.03.2018

Скоро призывникам в армии, придется служить 2 года
фото: news-front.info


Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», некоторые сенаторы считают сегодняшний период службы по призыву в Вооружённых силах России недостаточным. Сейчас срок службы составляет 1 год.

Со слов зампреда комитета Совфеда РФ по безопасности и обороне Ф. Клинцевича, указанный отрезок времени не гарантирует боеспособность подразделений. За это время нельзя подготовить грамотного военного специалиста и обеспечить армию надёжными кадрами.


Скоро призывникам в армии, придется служить 2 года
фото: twitter.com


С таким изречением сенатор, имеющий военное образование и участвовавший в Афганской войне, выступил 23 января 2018 года на парламентских слушаниях в Госдуме РФ. Предметом обсуждения парламентариями явилось совершенствование законов о военно-патриотическом воспитании и допризывной подготовке российских граждан.

Клинцевич заметил, что переход на службу по призыву в 1 год в 2006 году был вызван воздействием политической парадигмы, навязанной извне. Некоторые силы, не названные политиком, тогда делали всё, чтобы снизить боеспособность российской армии.


Скоро призывникам в армии, придется служить 2 года
фото: 1tulatv.ru


В своём выступлении бывший десантник призвал парламентариев одобрить лейтмотив по принятию нормативно-правового акта, регламентирующего допризывную подготовку населения вне войсковых подразделений. Полковник запаса ВДВ России Клинцевич пояснил, что особенно документ необходим сейчас. В войсках всё больше появляется высокотехнологичного вооружения и техники. Это требует грамотных военных специалистов различного звена. Подготовить квалифицированные кадры без вневойсковой подготовки за один год проблематично. Для повышения обороноспособности государства следует пересмотреть срок службы в сторону увеличения до двух лет.


Скоро призывникам в армии, придется служить 2 года
фото: infourok.ru


Летом прошлого года руководитель РФ В. Путин провозгласил, что период армейской службы граждан по призыву Минобороны России увеличивать не будет. Осенью 2017 года изречение Президента РФ журналистам подтвердил столичный военком генерал В. Мирошниченко.

Касаясь вопроса об увеличении срока службы для офицерского состава, В. Путин заметил, что многие офицеры желают послужить подольше. В настоящее время вопрос об увеличении срока службы кадровых военнослужащих остаётся открытым.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl