Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах » Диванные войска

Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах

Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах


Обещанный Навальным грандиозный «мухлеж» на выборах обернулся мелким «пшиком». Интернет наводнили низкопробными фейками, имитирующими вброс бюллетеней и «карусели». Да только они оказались настолько топорными, что нервы не выдержали даже у самих засланцев Навального.

Вот, например, какую истерику закатил наблюдатель от союзной ФБК организации «Голос», работающей в России на деньги Сороса. Молодой человек устроил скандальную сцену, угрожая, что они «не признают выборы». В знак протеста скандалист заявил, что уходит и не будет голосовать.




Видимо, такой нервозный эффект на наблюдателя «Голоса» оказала высокая явка на выборах, которая полностью нарушила план Навального по саботажу выборов в России. Не секрет, что ФБК и НКО «Голос» работают на этих выборах в тандеме. Навальный должен устроить провокации на избирательных участках, а наблюдатели из «Голоса» - зафиксировать все это безобразие и обвинить ЦИК в многочисленных нарушениях.

Однако Алексей явно сплоховал, сфабриковав такие грубые и постановочные подделки. Так, видео с вбросом липовых бюллетеней на московском участке № 173 было разоблачено из-за бросающего в глаза несоответствия интерьеров. Точно так же получилось и с фейковыми фотографиями. Получается, что видео монтировалось заранее, однако режиссеры не могли знать, как выглядит конкретный участок.


Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах


По всему видно, что фальшивки создавалась впопыхах и сбрасывались в интернет «на дурачка». Фейкомет Навального настолько сдал, что один и тот же фейк вбрасывался много раз по разным каналам. Такой курьез произошел сегодня с видео, имитирующим вброс бюллетеней в дальневосточном порту Находка. Одновременно это видео появилось с геолокацией Новосибирска, Тюмени и Самары, где выборы на тот момент даже не начались.


Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах


Еще одни трюк навальнята попытались провернуть с КОИБами – комплексами обработки избирательных бюллетеней. В Сети появились сообщения о том, что якобы сами комиссии на участках провели вбросы бюллетеней в автоматизированные урны до открытия голосования.


Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах


Однако взволнованным гражданам следовало бы разобраться в ситуации, ведь эти «вбросы» в прямом эфире транслирует ЦИК и за ними наблюдают 1,5 тыс. журналистов, работающих в информационном центре, в том числе 400 иностранных. То была рядовая процедура проверки КОИБов, которая проводится всегда перед проведением выборов до начала открытия избирательных участков. Исчерпывающее объяснение по этому поводу дал Навальному Мосгоризбирком:


Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах


Наконец, когда сорвались фейки, в ход пошли липовые наблюдатели, причем от кандидатов с либерального фланга – Собчак и Явлинского. Такая практика была выявлена на нескольких участках в Москве.

Это провал: Навальный пролетел с фейковыми видео и наблюдателями на выборах


Некие люди приходили на избирательные участки и представлялись доверенными лицами кандидатов, претендуя на то, чтобы войти в состав комиссии в качестве наблюдателя с правом совещательного голоса, то есть участвовать в подсчете голосов. Однако документально подтвердить свои полномочия они не могли. Естественно, что допустить до работы избирательных комиссий таких самозванцев не могли. Зато НКО «Голос» получало для своей виртуальной «Карты нарушений» дополнительные огоньки.

В общем, фейковая машина Навального сегодня явно дала сбой – сплошное скудоумие и топорная работа. Все провокации блогера, что называется, «шиты белыми нитками» и раскрываются на два клика в сети. На что рассчитывал Алексей при таком убогом формализме?

Видно, исполнители западного заказа по дискредитации выборов в России настолько далеки от народа, что не понимают реальную силу своих виртуальных провокаций. Какими бы не были вероломными атаки навальнят и «Голоса», они остались незамеченным «пшиком» на фоне высокой активности граждан в выборе будущего своей страны.


Источник
0

Похожее

Комментарии 1

  1. Бдзык
    Бдзык от 19 марта 2018 13:05
    Сайт продажный, хотя и Нэвэльный не ахти
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl