Кандидаты в президенты 2018 » Диванные войска

Кандидаты в президенты 2018

начало

Времени до выборов осталось мало, а судя по посещаемости занятий, эта тема для вас, товарищи диванобойцы, довольно скучна. С этим сложно не согласиться, ибо предвыборные программы однообразны. Все кандидаты примерно одинаково озабочены судьбой народа и, в случае своей победы, гарантируют процветание России, тотальное искоренение коррупции, а каждому россиянину персональную благодать. Поэтому сегодня предлагаю рассмотреть их принципиальные отличия. Так сказать, повыковыривать изюминки.


Итак, следующий по алфавиту у нас абсолютный чемпион по выдвижению на пост президента России, лидер либерально-демократической партии – Владимир Вольфович Жириновский (хотя в каком месте он либерал, а в каком демократ до сих пор остаётся загадкой).

Кандидаты в президенты 2018

Изюминкой программы Жириновского (у которого, по его же словам, мама русская, отец – юрист) является «Русский вопрос». А именно: статус русских зафиксировать как государствообразующий, записать это в конституции и распространить через учебники истории; вернуть, причём мирно, утраченные территории для воссоединения с заграничными русскими; воссоздать русскую общину как стержневую идею строительства будущего; выдавить Голливуд Национальным киноцентром; создать истинно русский телеканал; убрать национальные названия регионов (как пример предлагается Туву переименовать в Кызылский район, почему не в Красный (Кызыл-Орда – Красная Армия) не понятно); наконец, создать «Институт Русского холокоста XX века», который будет срывать покровы с геноцида русских в период с 1918 по 1924 г. (Сам Владимир Вольфович является поклонником Временного правительства. Того самого, которое держась за власть чуть более полугода, умудрилось развалить империю, разложить армию и флот, получив в итоге проигрыш в Мировой войне. Распустить органы правопорядка, что привело к разгулу преступности и хаосу в России).

Слегка отвлекусь от темы. Сам я, если чё, русский (если так можно назвать супнабор из славянских народностей), но кричалку «Россия – для русских!!!» отвергаю на корню, ибо прицепом она тащит лозунги типа «Татарстан – для татар!», «Якутия – для якутов!», «Чукотка – для чукчей!» и другие установки на развал страны. Кто её изобрёл и зачем внедряет – думайте сами.



Максим Сурайкин выдвигается партией «Коммунисты России». (Они реально существуют!!! Ну эт я о своём… Когда-то давно, в споре, я утверждал, если б в СССР, по американскому типу, было две правящих партии, например Коммунистическая партия и партия Коммунистов (КПСС и ПКСС соответственно), то ничего бы не изменилось, но обвинять Советский Союз в тоталитаризме было б на порядок сложнее).

Кандидаты в президенты 2018

Сурайкин собирается привести к власти «новых красных» и возродить социалистическую экономику. Восстановить Союз и национализировать национальные богатства. Короче, экспроприировать экспроприаторов, землю – крестьянам, фабрики – рабочим, власть – советам! При прочтении программы во мне всколыхнулись воспоминания из детства, когда мы, наполненные романтикой гражданской войны, мечтали, в будёновке, на тачанке, с шашкой наголо бить проклятых буржуинов, как Мальчиш Кибальчиш или неуловимые мстители.

Кстати, его программа называется «десять сталинских ударов по капитализму». Это серьёзный посыл, ведь даже мёртвого Сталина не могут победить уже целых шестьдесят пять лет.




Кандидаты в президенты 2018

Программа Бориса Титова напоминает ликбезный плакат, где с одной стороны – как плохо мы живём, а с другой – как хорошо будем жить в случае его победы. Основная же претензия к нынешнему правительству – слишком затянувшаяся стабильность. Но свербение в заду требует перемен, а значит нужны новые Столыпины для проведения столыпинских реформ Столыпинского клуба предпринимателей. Возникает вопрос, каких конкретно реформ? Аграрной, для упразднения крестьянской общины? Так сначала нужно чтоб Жириновский эту общину воссоздал. Или имеется ввиду разгон думы и создание военно-полевых судов, с правом следствия, приговора и казни в течении двадцати четырёх часов, безо всяких юридических заморочек? (И да, идею своих «кровавых троек» Ежов спёр у Столыпина). Да и в курсе ли вы, что гениальные столыпинские реформы провалились. По словам самого Столыпина, для их успеха были необходимы 20 лет этой самой стабильности, но на деле, как всегда, великому реформатору попался неправильный народ. Неблагодарные крестьяне не только обзывали его «вешателем», но и, с февраля 1917 года, при распиле помещичьих земель, самостоятельно отменяли великолепные реформы, не оценив их благодатности. Думаете, в этот раз народ попадётся получше?




Кандидаты в президенты 2018

Программа Григория Явлинского разочаровывает откровенной халтурой. Среди размышлений о биотехнологии, чистой энергетики и креативной экономики, попадается такое: «…Вывести все подразделения российских вооруженных сил из Донбасса. Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины…» или «…Инициировать созыв Международной конференции по статусу Крыма и полностью выполнить ее решения. Признать присоединение Крыма незаконным…».
Это что? Тупое переписывание госдеповских методичек без малейшей попытки адаптировать под менталитет населения «этой страны»?!! Что мешало написать, например: «… любой ценой восстановить отношения с братским народом Украины!...», не указывая, кто именно и какую цену будет оплачивать. Или «… добьёмся торжества закона на территории Крымского полуострова, с помощью высочайших специалистов мирового масштаба в области Свободы и Демократии!!!...». И какого чёрта, ватный кремлебот, вынужден вам подсказывать, как завуалировать прогосдеповские идеи?!!!



В конце стоит упомянуть и аутсайдера предвыборного противостояния. Отстранённый Алексей Навальный объявил бойкот будущих выборов и теперь может смело считать всех непришедших своими избирателями. Так что, товарищи диванобойцы, каждый из вас, кто в день выборов заленивит оторвать свою задницу от дивана – автоматом голосует за Навального.

Кандидаты в президенты 2018

Предвыборная программа Алексея представляет собой шедевральный шедевр, в котором возможно протроллить не напрягаясь каждую запятую. Но интернетталон подходит к концу, поэтому разберём лишь моё любимое.
Конкретно пункт, в котором чиновник, обличённый в коррупции каким-нибудь СМИ (в газете, в интернете, на заборе – не важно), должен оправдаться или уйти с должности под суд.

Попробую объяснить всю бредовость идеи на языке понятном электорату Навального.
Представь, что баба Валя из второго подъезда, считающая тебя наркоманом за то, что ты топтался на её клумбе, рассказала твоим родителям, как ты постоянно пьёшь пиво на остановке с взрослыми мужиками. Внятно доказать предкам, что это было не пиво, это был не ты или мужики были не взрослыми ты не сможешь, даже если баба Валя всё только что придумала. Поэтому, что бы наказание было справедливым, родители должны сами поймать тебя за руку или спалить пьяным. Это и называется презумпцией невиновности, которую вы будете проходить в старших классах.

А на сегодня всё, товарищи диванобойцы. И знайте, даже если вы не интересуетесь политикой, это не значит, что политика не интересуется вами.

Все свободны.


Диванопитек специально для "Диванные войска"
+5

Комментарии 1

  1. dead-ared от 14 марта 2018 14:35
    Вот и получается, что нет достойных оппонентов нынешнему президенту. Меня, на самом деле, не нынешние выборы волнуют, а что будет после. Не после выборов, а еще "послее". Надо признать тот факт, что люди не вечны и когда-то нам понадобится другой лидер. Очень бы хотелось не прерывать волну, уж больно здорово она бьет по неприятелям.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl