Кандидаты в президенты 2018 Ч.2 » Диванные войска

Кандидаты в президенты 2018 Ч.2

начало

Мы уже знакомились с моделью евробудущего, в которое собирается вести нас Ксения Собчак (сразу спойлерну, что программы остальных кандидатов не такие обширные и пёрлов в них на порядок меньше). Следующий путь развития, предлагает Сергей Бабурин.


Кандидаты в президенты 2018 Ч.2


«Российский путь в будущее» Сергея Бабурина выглядит довольно светлым. Гармония, процветание, модернизация, прогресс и духовно-нравственное очищение. Но приоритетной задачей он считает разгон неолиберального правительства Медведева (что странно, ибо правительство и так подаёт в отставку после выборов).

Для прямолинейного движения вперёд необходима конституционная реформа, в результате которой: президент – сильный; парламент – главный; правительство – профессиональное, а суд – независимый.

В экономике главное слезть с нефтяной иглы и вернуть социальные обязательства перед народом. Развивать отечественные компании и кооперативное движение.

Медицина и образование это не сфера услуг, а главная обязанность государства. Поэтому возвращаемся к лучшим советским образцам. ЕГЭ – в топку.

«Бедность народа – позор правительства!» Зарплаты и пенсии увеличим кратно! Законодательно ударим по растущей бедности и вопиющему неравенству в сфере бабла.

Всё что утеряно в культуре – возродим, остальное сбережём и разовьём. Это будет способствовать духовному возрождению.

В сфере (короче, здесь всё в «сферах», а искать синонимы я уже устал) ЖКХ примем законы, которые сдержат рост тарифов, усилят ответственность ЖКХшников и заставят их лучше работать.

Самый насыщенный раздел посвящён «миграционным процессам».
Требуется обустройство внешней границы (что б ни один мигрант не просочился). Введение жесткого визового режима со странами экспортёрами гастарбайтеров. Мораторий на гастарбайтеров в торговле, общепите, транспорте, строительстве и ЖКХ. Запрет на работу иностранцев в мед и соцучреждениях. Введении уголовной ответственности работодателям «Равшанов и Джамшутов». Зато законных мигрантов обеспечить соцпакетом.
А вот желание законодательно усилить контроль над внутренней миграцией, меня слегка ошарашило. Допустим мне, из Сибири к брату на Урал, придётся по гостевой визе кататься???

В сфере внешней политики – укрепление в Евразии, усиление в ШОС и БРИКС. Донецку, Луганску и Приднестровью – Русский мир. Крым –наш.

В своём послесловии Бабурин наконец раскрывает свою целевую аудиторию, когда выражает готовность принимать наказы в интересах жителей Северо-Запада Москвы и прочих горожан Нерезиновой. И да! Всяких замкадовских россиян тоже! Что объясняет всю пристальность внимания к проблеме с мигрантами.



Следующий по алфавиту у нас Павел Грудинин, который, по количеству гневных изобличающих статей в свой адрес недавно обошёл Саддама Хусейна и уверено движется к рекорду Бен Ладена. Разоблачение его прошлых, настоящих и будущих грехов (причём из всех лагерей сразу!), желающие легко могут найти, просто набив в поисковик его фамилию. А мы сразу переходим к шагам Грудинина. Их всего двадцать, так что сегодня управимся.


Кандидаты в президенты 2018 Ч.2


В целом программа Грудинина довольно смелая. Поставить на службу народу все богатства России. Для этого необходимо национализировать все стратегические отрасли: ведущие банки, РЖД, энергетику, связь и т.д. Вытрясти из валютных резервов долговые расписки США, продать, а выручку направить в производство, науку и образование, попутно избавляясь от долларовой зависимости и развивая собственную промышленность. Вернуть госмонополию на алкоголь, что бы прибыль от спаивания шла в бюджет (что, кстати, справедливо, ведь потом забота о ветеранах литробола ляжет на плечи государства).
Снизить банковский процент и увеличить вливания в малый и средний бизнес, в ущерб крупным сетевым компаниям с буржуинскими владельцами. ВТО – на хрен!
Обеспечить продовольственную безопасность возрождением села, с бесплатным проведением газа, электричества, воды и канализации.

Контроль над ценами на продукты, товары первой необходимости и тарифами ЖКХ. Науке, медицине и образованию – не менее 7% от ВВП! Каждому! (у Ксюши было 6%).
Пенсии – не менее 50% от средней зарплаты (у Ксюши – 40%).
Ипотека – 3-4%, а молодым семьям беспроцентный целевой кредит на 30 лет.

Разогнать к чертям разнообразные «РезкоДеньги», коллекторов запретить как вид, а их невинным жертвам предоставить долговую амнистию.

В итоге: Отечество – сильно и могуче; армия – престижна и боеготовна; суд – справедлив и законен; Центробанк – подконтролен госвласти.

Что ж, программа ясна и понятна, учитывая, что сегодня экономика России, России как государству почти не принадлежит (привет из 90-х!). Тем, кто не в курсе, тот же Центробанк, монопольный поставщик российского рубля, является частной лавочкой и госвласти не подчиняется. Та же схема и в Америке ещё с 1913 г., но существует принципиальная разница. ФРС занимает правительству США любое количество свежераспечатанных баксов, принимая взамен долговые расписки (т.н. трежери), которые тоже умудряются втюхивать на мировом рынке под видом ценных бумаг (именно от них собирается избавляться Грудинин). Наш ЦБ РФ печатает рублёвую массу опираясь лишь на золотовалютные накопления и кредитовать правительство РФ не может (причём иностранные может, а наше нет! И снова привет из 90-х!). Принимая выражение «деньги это кровь экономики», представьте что ваша печень будет вырабатывать кровь соразмерно подкожному жиру, а не в необходимых организму объёмах. Смогли бы вы стать профессиональным рукопашником? Или хотя бы встать с кровати?

Кроме того, требующим от власти доступного жилья, разъясняю – не туда обращаетесь. Процент по ипотеке напрямую зависит от ставки рефинансирования (это по-умному, а по-простому, ставка это те же годовые проценты, под которые Центробанк занимает деньги остальным банкам). В Англии она 0.25%, в США – около 1%, у нас процентов 7-8. И это ещё по-божески. В Апреле 1998 года ЦБ залупил ставку в 150%! Спустя четыре месяца, унося накопления россиян, неожиданно бабахнул августовский кризис из-за дефицита ликвидности (выражаясь не по многомудрски - денег ни у кого не было, слишком дорогие они были).

Так же остальные банки, энергетика, транспорт и другие, стратегически важные отрасли находятся в частных, а значит очень эффективных ручонках. Вот только во времена великой приватизации никто не упомянул, что эффективность частных владельцев это не показатель качества, а способность при минимуме телодвижений настричь максимум бабла. За счёт потребителей конечно же! (А что вы хотели? Дикий капитализм! Не вписался в рынок? Нищета – запой – морг!). Так. Что-то я разчувствовался.

Возвращаясь к Грудинину, своей программой он показывает себя как матёрого хозяйственника. Но президент, в первую голову, должен быть политиком. Ибо всё вышеперечисленное происходит в соответствии с законом и не противоречит нынешней конституции, гарантом которых президент и является (в своё время американские советники ЕБН не зря ели свои бигмаки!). Как именно собирается проводить национализацию, отрывая присосавшихся от бездонной кормушки, при этом не вызвав раскол и волнения в России, Грудинин пока не поясняет.

А на сегодня всё.

Все свободны.

окончание

Диванопитек специально для "Диванные войска"
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl