Курс молодого диванобойца. Выборы 2018 » Диванные войска

Курс молодого диванобойца. Выборы 2018

Очень надеюсь что вы, товарищи диванобойцы, осознаёте, что, выбирая президента, не просто отдаёте свой голос прикольному харизматичному всё правильно говорящему чуваку, а выбираете модель будущего, которую и представляет данный кандидат.
В насколько светлое будущее нас собираются вести в случае победы – описано в предвыборной программе каждого члена президентской гонки.

- Итак. Предвыборные программы читали ВСЕ??? …Ясно.

- Кто прочитал программу своего кандидата?.. …Ладно.

- ВСЕ в курсе, что у каждого кандидата есть предвыборная программа?.. …Понятно, …(боюсь в одно занятие не уложимся).

Являясь инструктором курса молодого диванобойца в составе отдельной ватной группы оперативного назначения (говоря свободолиберальным: «продавшись Кремлю с потрохами»), объективно оценивать кандидатуру САМОГО я не могу. Скажу лишь, что по версии наших партнёров из стана победившей свободы и демократии (включая незалежных и абсолютно независимых), нашему лидеру вполне по силам назначать американских президентов и перекраивать границы западной Европы. Он способен, управляя региональной страной-бензоколонкой с разорванной в клочья экономикой, угрожать свободе и демократии всего мира. С лёгкостью удерживать сферу невидимости над стотысячной российской оккупационной группировкой на Донбассе уже более трёх лет. Имеет возможность любого человека на Земле превратить в «агента Путина», а «руку Кремля» прокачал до состояния тотальной вездесущести. То есть впервые в истории у власти в России находится практически бог (пускай и тёмных сил)!
Цуконах!!! Даже цитируя неполживых у меня не получается оставаться беспристрастным, поэтому сразу переходим к борцам за второе место.

Женщин, у джентльменов, принято пропинывать вперёд, так что начнём с Ксении Собчак, а дальше по алфавиту.


Курс молодого диванобойца. Выборы 2018


Программа Ксении Анатольевны состоит из 123-х пунктов (видимо писал её самый неленивый из предвыборных программистов) и называется соответственно: «123 трудных шага».

Первые 35 шагов разъясняют, что Россия – це Европа, так как является её неотъемлемой частью и обязана в неё интегрироваться. А для этого необходима глубокая демократизация с реформой конституции, усилением парламента и ослаблением президента. Вертикаль власти – зло и должна быть заменена на федеральную раздробленность. Везде все всех должны избирать, а не назначать, но максимум на два срока, потому что несменяемость власти – тоже зло. Все должны быть свободны и толерантны. От нынешней монополии государства на пропаганду – отказаться. Награждение статусом иностранного агента – запретить. И тогда Россия будет снаружи со всеми дружить, а внутри – процветать.

Но на 25-м шаге происходит первая спотыкушка. Дословно: «Россия как демократическая страна должна решительно отказаться от тоталитарных символов и образцов. Необходимо захоронить Ленина, законодательно запретить оправдание Сталина и репрессий 20–50-х годов XX века». То есть закрепить законом единственно верный (потому что либеральный) взгляд на нашу историю??! Тоталитаризм? Не?.. Хотя всё верно. Россия ж – це Европа, а в европах сейчас свобода только правильного слова.

С 36-го по 52-й шаг Ксюша доказывает, что нам жизненно необходима глубокая реформа силовых структур, с использованием лучшего мирового (читай западного) опыта. Именно это позволит превратить «кровавую гэбню» (или «кровавую фээсбню») в истинных защитников свободных либеральных граждан.
Армию – сократить, а оставшихся перевести на контракт с правом прохождения службы только возле дома. От этого вооруженные силы станут эффективными, профессиональными и… мобильными.
Так же необходимо либерализовать уголовное законодательство. Чаще применять домашние аресты, штрафы и устное «ай-я-ай!» без занесения в личное дело. Всех заключённых по ненасильственным преступлениям разом амнистировать и отпустить (шаг №46). Зато можно оторваться на чиновниках. Им гайки будут закручены за любое злоупотребление.
Россия – це Европа, поэтому должна прогибаться под мировое общественное мнение и не встревать в международные суды над своими гражданами (шаг №51).
Особо умиляет шаг №49, в котором Ксения проговаривается, к чему приведут её реформы. Дословно: «…вопрос о возможности мирного перехода к демократизации государственного устройства не менее важен, чем вопрос ответственности». Тем, кто не понял, рассматривается не возможность мира, а «…вопрос о возможности…»!

Шаги с 53-го по 68-й посвящены экономике, но тут всё просто. Частный капитал и эффективные манагеры – форева! Государственные корпорации и монополии должны быть приватизированы (да здравствуют 90-е!!!) Но! Порядок и календарь приватизации должны помочь государству разово срубить бабла для раздачи пенсионерам.
Налоги для юрлиц и подоходный – снизить, для сырьевых отраслей – повысить. Штрафы неплательщикам - только по решению суда.
Россия – це Европа, поэтому долой ГОСТы! Даёшь стандарты Евросоюза! Да и в целом, государство – регулятор, а не контролёр экономики (ну шоб всё как там!).
Что творилось в голове создающего 59-й шаг понять я так и не смог: «Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров и т. д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской». Надеюсь, имеется ввиду исключительно офисно-планктонная промышленность.

Следующий сорок один шаг относятся к социальной политике. Пенсия – не менее 40% от средней заработной платы, за счёт сокращения льготных категорий пенсионеров (всяких там чиновников и силовиков).
Основной приоритет государства – образование, дающее равные стартовые возможности каждому ребенку. Российская школа, сохраняя самобытность и уникальность, должна стремиться к евростандартам, поэтому изучение идеологического диктата и религиозных дисциплин должно быть запрещено. И да. ЕГЭ нужно сохранять и развивать.
А вот количество вузов необходимо сократить. Зато оставшиеся будут гораздо качественнее и смогут интегрироваться с зарубежными, чтобы выпускать студентов с двойными дипломами. И вообще, всё нужно подогнать под Европу: культуру, медицину, равнополие там… вообще всё! Но для этого нужно отменить дискриминационные законы (далее ДЗ).
Законы, запрещающие усыновление иностранными гражданами, являются ДЗ и должны быть отменены (шаг №87).
Система психиатрической помощи должна быть кардинально реформирована. Психи должны жить дома (шаг №90).
Законы, мешающие ребёнку тянуться к свету ЛГБТ культуры и половой распущенности, являются ДЗ и должны быть отменены (шаг №91).
Шаг №92 хочу процитировать целиком: «Необходимо внести изменения в законодательство, легализующие заключение и расторжение добровольных гражданских союзов между совершеннолетними вне зависимости от их пола и вероисповедания». Чтобы так завуалировано пообещать однополые браки всем пристрастным, нужно иметь пятый разряд болтологии.
Ну и, наконец, Ксения предлагает легализовать наркотики (шаги №108-109), ибо европейский опыт считается успешным (интересно кем?).

Заключительные шаги о внешней политике. Очередной раз: Россия – це Европа и должна сделать Евросоюз сильным, чтобы круче было в него вливаться. Военные приготовления НАТО – не угроза, но желание, чтобы Россия перестала сопротивляться инвестиционным рекам с технологическими берегами, уже сейчас готовыми утопить Россию в благополучии. «Россия устала от войн, милитаризма и ситуации «осажденной крепости», а евромечта так близко. И чтобы нас накрыло её священной негой, нужно дружить с «передовыми странами» и перестать с «диктаторскими режимами». Вывести войска отовсюду, опубликовать списки десятков тысяч бурят, погибших на Украине, и сотен русских наёмников в Сирии. «России следует ратифицировать все конвенции ООН», расслабиться и ждать удовольствия от «полноценного включения в международную промышленную кооперацию и глобальные цепочки добавленной стоимости»!!!
(Тьфунах! Чуть сам не поверил в кружевные трусики! Пора с Ксюшей заканчивать. У остальных программы покороче).

А на сегодня всё!

Все свободны.

Пы.Сы. Чуть не забыл. Последний шаг Собчак посвящён Крыму: «Возрождение демократии в России невозможно без решения вопроса о Крыме. Крым, согласно международному праву, является территорией Украины». И тут она попадает в логическую засаду. В Крыму произошло волеизъявление народа, что является базовым принципом демократии. Но это противоречит международному праву, созданному для поддержания демократии и защиты волеизъявления народа.


продолжение

Диванопитек специально для "Диванные войска"
+7

Комментарии 3

  1. dead-ared от 19 февраля 2018 21:31
    Ксюша, это тебе не Дом-2. Куда ты со своим фэйсом в калашный ряд?
    Вы заметили, что на выступлениях, посвященных предстоящему участию в выборах, она чаще обычного в очках появляется? Так и представляю себе блондинку Пенни из "Теории большого взрыва", которая сейчас, приспустив очки на кончик носа, произнесет томным голосом "Молекула", и зал взорвется аплодисментами.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
    1. Пенни - простая деревенская девчонка, которая не корчит из себя гиганта мысли, чем вызывает симпатию. А тут...
      1. dead-ared от 19 февраля 2018 22:11
        Это понятно, что Пенни куда симпатичней и позитивней, с ней и не сравниваю Собчак в этом отношении. Смысл в том, что попытка "сделать умное лицо" у нашей кандидатши выглядит смешно и нелепо.
        --------------------
        (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl