Грудинина раскритиковали за «полицейщину» на Съезде обманутых дольщиков » Диванные войска

Грудинина раскритиковали за «полицейщину» на Съезде обманутых дольщиков

Грудинина раскритиковали за «полицейщину» на Съезде обманутых дольщиков


Накануне в Москве прошел Всероссийский Съезд обманутых дольщиков, организованный КПРФ и лично выдвиженцем от этой партии олигархом Павлом Грудининым. Парадоксально в этой ситуации то, что Грудинин, в свое время отобравший у десятков крестьян положенные им по закону земельные паи, выступил в качестве защитника другой категории обманутых граждан. Таким образом, бизнесмен как бы намекает, что дурить и обворовывать народ ему можно, а другим – нет.

Трудно сказать, было ли так задумано или же получилось само собой, но около здания, в котором проходило посвященное дольщикам мероприятие, образовался пикет, состоящий из обманутых пайщиков. Жертвы мошеннической деятельности Грудинина держали в руках плакаты с дискредитирующими бизнесмена лозунгами и пытались добиться встречи с ним. Беседы, однако, не получилось: вызванная соратниками полиция погрузила митингующих в автозаки и увезла в известном направлении.

То, какими способами выдвиженец от КПРФ уходит от неудобных ему вопросов и избавляется от неугодных граждан, привлекло внимание общественных и политических деятелей. Так, к примеру, левая активистка Дарья Митина заявила, что Грудинин мог бы пригласить на съезд обманутых им пайщиков, если «ему скрывать нечего и всё было по закону». Однако о законности методов бизнесмена говорить не приходится.

«То есть, когда обманывает кто-то другой, это плохо, а когда «народный кандидат» – это нормально. Славная логика», — заключила она.

Другой активист, член Национал-Большевистской партии Александр Аверин, также раскритиковал Грудинина, написав на своей странице в Facebook, что «нельзя сдавать в полицию людей с неприятными вам лозунгам».

«Неудивительно, что после этого съезд покинула целая группа делегатов», — считает он.

Аналогичной точки зрения придерживается и сопредседатель партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев. В своем рассуждении он отмечает, что обманутых пайщиков «быстренько завинтили», а организатора «увоза», Грудинина, называет «красным буржуем», который любит «полицейщину».

Таким образом, прошедшее вчера в столице мероприятие не только продемонстрировало отсутствие у Грудинина совести и каких-либо морально-общественных принципов, но и внесло дополнительный разлад в левый лагерь. Если так и дальше будет продолжаться, вскоре ни у Грудинина, ни у коммунистической партии совсем не останется сторонников.
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl