Навальный за деньги Запада готовит наблюдателей на предстоящие выборы » Диванные войска

Навальный за деньги Запада готовит наблюдателей на предстоящие выборы

Навальный за деньги Запада готовит наблюдателей на предстоящие выборы

После того, как организованная Алексеем Навальным «забастовка избирателей» с треском провалилась, оппозиционер, тем не менее, не оставляет надежд поставить под сомнение легитимность предстоящих президентских выборов. План «Б» заключается в подготовке наблюдателей, которые должны будут следить за соблюдением всех правил голосования на избирательных участках. Таким образом, околополитический активист намерен «поймать за руку» тех, кто, по его лично мнению, намерен жульничать.

Парадокс заключается в том, что Навальный не имеет права направлять на выборы наблюдателей, так как он не является зарегистрированным кандидатом в президенты. Хотя, формально, организацией данного процесса займется не оппозиционер лично, а движение «Голос».

Примечательно в этой ситуации то, что данное движение некоторое время назад являлось организацией, признанной в России иностранным агентом. Иными словами, «Голос» получал средства от стран Запада и тратил их на то, чтобы оказывать негативное влияние на общественно-политическую обстановку в России. К примеру, в преддверии выборов 2012 года американская компания USAID выделила «Голосу» 40 миллионов долларов. Очевидно, к настоящему моменту ценник вырос, а это значит, что подконтрольная оппозиционеру организация получит значительно больший объем финансовых средств.

Основная сложность для Навального и «Голоса» заключается в том, что направлять на избирательные участки своих наблюдателей они не имеют права. По этой причине они пытаются договориться с различными кандидатами и общественными организациями, дабы те согласились «принять помощь в борьбе с мошенниками». Показательным в этой ситуации является позиция «Коммунистов России», отказавших оппозиционеру словами «нам не нужна помощь тех, кто прислуживает Западу».
Несмотря на то, что Навальный так рьяно пытается заслать своих наблюдателей на избирательные участки, его главная цель заключается вовсе не в поимке мошенников. Главное, что ему нужно, это освоить деньги Запада, выделенные на дискредитацию президентских выборов. Сейчас ему это особенно важно, ведь число его сторонников и осуществляемых ими «пожертвований» непоколебимо стремится к нулю.
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl