Швейцарский клад миллиардера от КПРФ » Диванные войска

Швейцарский клад миллиардера от КПРФ

Швейцарский клад миллиардера от КПРФ


Скандал с миллиардером от КПРФ Павлом Грудининым набирает обороты. На этот раз бизнесмен засветился в настолько скандальной ситуации, что даже председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова назвала её неприятной.

Итак, перед тем, как объявить всей России свои намерения, миллиардер от КПРФ Павел Грудинин был очень активным бизнесменом. У него есть агрохолдинг с очень большой территорией земли, часть которой сдается в аренду, другая часть отдана под клубничные угодья. Бизнес, надо понимать, очень прибыльный, поэтому Грудинин часть денег хранил на зарубежных счетах.

После того, как он решил возобновить свою политическую карьеру, ему пришлось закрыть эти зарубежные счета, ведь все помнят 37 статью Федерального закона. Но оказалось, у Грудинина этих активов расплодилось, как грибов после дождя. Поэтому и получились скандалы.

Еще в январе коммунистический миллиардер попался на том, что после объявления о закрытии счетов, у него оказались деньги на счету одного из банков Лихтенштейна, который по праву считается привилегированным и закрытым. Грудинин попытался объяснить это тем, что он переводил данные средства исключительно в целях оказать помощь своим родственникам для начала лечения в иностранной клинике. Объяснение было, мягко говоря, слабое. Но официально счета закрылись.

Но на днях обнаружилось, что Грудинин закрыл-таки не все счета! Еще два оказались в наличии у запасливого миллиардера в Швейцарии. Начался форменный скандал, потому как он по факту обманул ЦИК. Грудинин официально сообщил, что у него нет больше иностранных активов, но на 1 декабря в Швейцарии обнаружились предательские деньги. ЦИК, конечно же, об этом информирован не был. Элла Памфилова призвала Грудинина к срочному закрытию этих активов, так как вся ситуация в целом очень неприятная.

Касаемо этой ситуации в интервью интернет-изданию ФАН очень интересно высказался эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. По его мнению, налицо безответственность коммунистической партии России. Судя по всему, КПРФ так срочно нужно было свежее, незамыленное лицо, что они выдвинули совершенно непонятного Грудинина, у которого, как оказалось, масса скелетов в шкафу, а из отношения к коммунистам – только подобие коллективного хозяйства с клубникой.

Простаков считает, что вся ситуация очень сильно портит рейтинг и репутацию не только Грудинина, но и самой партии. Правда, по его мнению, коммунисты слишком верят в свою популярность, поэтому считают, что Грудинина никто за такие скандальные обманы трогать не будет.

Интересно посмотреть на реакцию самого миллиардера от КПРФ. Ведь в многочисленных интервью Павел Николаевич постоянно увиливал от ответов на неудобные вопросы.


Источник
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl