Кто стоит за очерняющими Минобороны статьями "Фонтанки"? » Диванные войска

Кто стоит за очерняющими Минобороны статьями "Фонтанки"?

Кто стоит за очерняющими Минобороны статьями "Фонтанки"?


Люди, готовые на все, ради получения прибыли, были всегда – некоторые готовы поступиться всеми принципами и этическими понятиями для того, чтобы побольше заработать. Раз за разом эту черту проявляет питерское интернет-издание «Фонтанка», регулярно публикующее на своих страницах весьма спорные материалы, поданные под громкими заголовками. Последняя такая статья была посвящена гибели российского летчика Романа Филипова в Сирии.

«Фонтанка» не стала писать о героическом поступке российского офицера, подорвавшего себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам. Вместо этого они выдали наполненный цинизмом материал, критикующий российское военное ведомство, при этом статья была напичкана личными данными погибшего пилота. Конечно, Минобороны РФ резко раскритиковало поступок «Фонтанки» и лично автора статьи Дениса Короткова, обвинив их в том, что они готовы кого угодно продать в погоне за цитированием.

Но только ли в погоне за цитированием дело, или есть еще какое-то объяснение многочисленным статьям «Фонтанки», имеющим явную антироссийскую направленность? Если капнуть чуть поглубже, то можно обнаружить, что руководство питерского издания довольно длительное время сотрудничала с западными НКО (National Endowment for Democracy (NED), Internews International и OAK foundation, IREX), часть из них напрямую финансируется Госдепартаментом США и странами ЕС.

Кроме того, в деловых кругах бытует мнение, что после того, как западные владельцы были вынуждены продать «Фонтанку» из-за признания их иностранным агентом, одно из влиятельнейших петербургских изданий приобрел недавно ставший депутатом Госдумы Борис Пайкин и его партнер по Fort Group Максим Левченко. Одним из тех, кто решился проверить связь Пайкина с «Фонтанкой», стал популярный ЖЖ блогер Manzal.

Фонтанка вела переговоры с «Форт Групп» Пайкина о продаже контрольного пакета акций в 2016 году, и оценила его примерно в 200 миллионов рублей. Несмотря на то, что сам депутат отрицает покупку этого актива, есть довольно интересный момент – из открытых источников можно узнать, что в структуру «Фонтианки» как раз в 2016 году были внесены изменения – был добавлен учредитель. В то же время компания «Визион», акционером которой является Пайкин, в качестве вложения переводит сумму более чем в 200 миллионов рублей (именно такая сумма была названа «справедливой» за контрольный пакет акций питерского издания).
Кто стоит за очерняющими Минобороны статьями "Фонтанки"?

Кто стоит за очерняющими Минобороны статьями "Фонтанки"?

Выходит, что есть все основания полагать, что депутат Госдумы Борис Пайкин действительно имеет в своем распоряжении информационное издание, а контрольный пакет акций позволяет ему определять редакционную политику. Так почему же он допускает в своем СМИ появление явных антироссийских материалов, очерняющих работу политических ведомств? Вероятно, все дело в деньгах.
Есть данные о том, что Борис Пайкин имеет как минимум семь оффшорных компаний, через которые он и приобрел «Фонтанку». И через эти оффшоры он не только выводит деньги за рубеж, но и наоборот – использует их для получения грантов от западных НКО, которые и раньше были связаны с «Фонтанкой». Другими словами, питерское издание продолжает получать западные деньги за заказные статьи, только делает это через пайкинские оффшоры, а сам Пайкин, конечно же, имеет с этого прибыль.

Конечно же, эта информация не имеет стопроцентного подтверждения, однако, все предпосылки к тому, чтобы правоохранительные органы провели тщательнейшую проверку, имеются. Если эта информация найдет официальное подтверждение, то «Фонтанка», как НКО, должна прекратить свое существования, а Пайкин, как минимум, должен лишиться мандата – так как депутату на законодательном уровне запрещено вести коммерческую деятельность и хранить деньги за границей.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl