Журналистская этика – что это? «Фонтанка» осквернила память погибшего в Сирии российского пилота Су-25 » Диванные войска

Журналистская этика – что это? «Фонтанка» осквернила память погибшего в Сирии российского пилота Су-25

Петербургское интернет издание «Фонтанка» вновь решило устроить пляску на костях. На этот раз газета решила пройтись по еще совсем свежей новости о сбитом в сирийской провинции Идлиб российском штурмовике Су-25. Как известно, пилот этого самолета, майор Роман Филипов, успел катапультироваться, однако попал на территорию боевиков, где до последнего отстреливался от террористов. Однако бой был неравный, поэтому российский офицер принял героическое решение – чтобы не сдаваться в плен, он подорвал себя гранатой, подпустив боевиков настолько близко, чтобы они тоже оказались в зоне поражения.


Журналистская этика – что это? «Фонтанка» осквернила память погибшего в Сирии российского пилота Су-25


Однако «Фонтанка» не стала писать о геройстве майора Филипова – такие новости редакцию этого издания совсем не интересуют, ведь ей нужна настоящая «сенсация», которую можно продать подороже. И этой «сенсацией» занялся уже известный журналист Денис Коротков, который не так давно написал целую серию скандальных статей о российских добровольцах в Сирии, выложив в сеть их личные данные, чем вызвал волну недовольства среди читателей.

На этот раз Коротков тоже не стал отступать от своих традиций и прикрепил к своему материалу данные российского пилота, включая личный номер и даже сведения о заработной плате – собственно, вся его статья посвящена не героическим действиям офицера, а именно размерам его материального довольствия. При этом сам текст просто изобилует цинизмом и резкими высказываниями в адрес российского Минобороны.

Конечно же, в Министерстве тут же подвергли статью «Фонтанки» критике, отметив, что Коротков нарушил все принципы журналистской этики, гонясь за громким материалом. Правда, вспоминая все ту же работу Короткова по российским добровольцам, можно смело заявить, что понятия журналистской этики для него не существует в принципе.

Складывается абсолютно четкое впечатление, что руководство «Фонтанки» всячески потакает инициативе своих сотрудников писать подобного рода статьи, а само издание уже давно превратилось в антироссийского пропагандиста. Это подтверждается еще и тем, что до недавнего времени учредителем «Фонтанки» числился шведский медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс», напрямую связанный с зарубежными НКО и получающий от них немалые гранты.

После шведов за руль «Фонтанки» встал депутат Борис Пайкин (к слову, недавно признанный одним из самых неэффективных парламентариев), однако, как можно заметить, ситуация с информационным фоном, исходящим от издания, совершенно не изменилась после смены руководства. Вероятно, Пайкин выступает в качестве некоего двойного агента – с одной стороны он депутат Госдумы, с другой – ведущий антироссийскую пропаганду по средствам «Фонтанки» негодяй. Тут также стоит обратить внимание оффшорные скандалы Пайкина, видимо, именно с этих заграничных счетов и спонсируется антироссийская деятельность питерского издания.

Что мы имеем на выходе? Крайне неэффективного депутата Пайкина, который с огромной долей вероятности через теневые схемы спонсирует антироссийскую деятельность «Фонтанки» - это ли не повод для разбирательства? «Фонтанку» уже можно судить за явное нарушение журналистской этики, а Пайкиным давно пора заняться комиссии по депутатской этике.
-1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl