Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу? » Диванные войска

Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу?

Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу?


Павел Грудинин, миллиардер, владелец «клубничного» бизнеса и элитной недвижимости, представляющий на выборах КПРФ, на месте не сидит, усиленно провоцируя скандал за скандалом. Только недавно в Сети и в СМИ обсуждали то, как он умудрился в 90-х людей «кинуть» на земельные участки и его зарубежные счета, которые ему никак не закрыть (постоянно новые появляются!), а его сынок уже дом в Испании прикупил. Однако!

Грудинину ничего не оставалось, как подтвердить информацию о приобретении сыном Антоном домика почти за 800 тысяч евро. В переводе на российский ценник его стоимость составила порядка 54,5 млн. рублей.

Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу?


Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу?


При этом миллиардер заявил, что к богатству сына он никакого отношения не имеет. Вероятно, подразумевая, что тот заработал состояние только благодаря своему уму и чрезвычайной работоспособности. Ну, что ж, такое бывает, но не в этом случае. Информация о том, что Антон Грудинин входит в число учредителей ряда отцовских фирм (к примеру, история с «ТТ Девелопмент» и подарком на 37 млн. рублей) давно уже не секрет. Впрочем, как и в парикмахерской «Таир», которой заведует его супруга Ирина.

Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу?


При этом большинство фирм Грудинина особой прибыли не приносят, но зато активно получают перечисления на свои счета. Семейный бизнес неплохо организован для того, чтобы «отмывать» средства, полученные, в том числе, и незаконным путем. Так, финансово-экономические показатели той же парикмахерской «Таир» просто удивляют: около 20 расчетных счетов открыто (зачем???) в шести небольших банках. Как правило, они проводят рискованную финансовую политику, занимаются незаконной банковской деятельностью с «обналом» или переводом денег за границу в обход законов.

Вопрос: и в чем здесь заслуги Антона Грудинина? В том, что он родился и стал частью семейного бизнеса Грудининых?

Несмотря на то, что репутация самого миллиардера оставляет желать лучшего, Павел Грудинин осуждает наличие счетов за рубежом и недвижимости у других людей, обвиняя их в непатриотичности.

Грудинин и дом в Испании: через левые схемы мостит дорогу в Европу?

Скрин из интервью Грудинина изданию «Лайф.Ру». Январь, 2016 г.

Наличие оффшоров и квартиры в Лондоне? Отлично сказано, но еще интересней сделано: множество зарубежных счетов у Грудинина и покупка элитного коттеджа в солнечной Испании якобы на имя сына накануне выборов. Это не даже двойные стандарты, а просто переизбыток наглости и пренебрежения к людям. Все, что заботит Грудинина, заключено в достижении собственного благополучия, причем любым путем. Мошенничество с земельными участками тому яркий пример. Пустить россиян по миру и заработать на этом – вот его цель.

Все же выборы стали отличной лакмусовой бумажкой, чтобы проверить на дурь, жадность и лживость всех претендентов. Теперь отделить зерна от плевел стало гораздо проще. Грудинину не прикрыться даже любимой в нашем народе коммунистической идеологией, так как плевать он на нее хотел. Капиталист исповедует религию, основанную на туго набитом кошельке плюс использовании людей в корыстных целях. Ему безразлично и даже претит социальное равенство, забота о народе, судьба страны. Красивые слова нужны лишь для пиара и достижения своих целей.

Да, опять он прокололся…
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl