Как и почему Пайкин отнял зарплату у футболистов? » Диванные войска

Как и почему Пайкин отнял зарплату у футболистов?

Как и почему  Пайкин отнял зарплату у футболистов?


Еще не успели спортивные болельщики отойти от недавней сенсации, когда малоизвестный клуб из Ленинградской области «Тосно» ворвался в премиум-лигу, будоража надежды на возрождение отечественного футбола, как его игроки дали новый повод для изумления. В Турции, на поле города Белек, 3 февраля команда отказалась выйти на товарищескую встречу с курским «Авангардом». Причиной забастовки стали невыплаты заработной платы за несколько месяцев.

Футбольный клуб «Тосно» принадлежит холдингу «Форт Групп», одним из владельцев которого является скандально известный депутат и бизнесмен Борис Пайкин. Именно Пайкину в свое время пришла идея прикупить провинциальный клуб и вывести его на вершину футбольного «Олимпа». Являясь азартным болельщиком, новый владелец убедительно вдохновлял своих подопечных, рассыпая без счету обещания и посулы.

Столь же ярко Пайкин выступил перед руководством федерации футбола Ленинградской области, представив сногсшибательную концепцию развития этого спорта в регионе на 2016-2021 гг. Здесь нашлось место и усилению материально-технического снабжения клуба, и привлечению щедрых инвесторов в региональный футбол, и финансовой поддержке, пропаганде детско-юношеского направления, прозвучал и другой «шоколад». Шоу удалось на славу – Борис Романович единогласно был избран на пост президента федерации футбола Ленобласти.
Как и почему  Пайкин отнял зарплату у футболистов?
Б. Пайкин с эмблемой клуба "Тосно"

К слову, партнер Бориса Пайкина по Fort Group Максим Левченко, кажется, не был в восторге от приобретения и предстоящих затрат, сосредоточившись на других направлениях бизнеса. Итогом этих хлопот стала перспективная сделка в Москве – холдинг приобрел сеть торговых центров у австрийской компании Immofinanz за 901 миллион евро. Эта сумма оказалась настолько крупной, что Форту пришлось «подтянуть поясок», а именно, начать избавляться от непрофильных активов. Первой ушла с молотка газета «Деловой Петербург», теперь, похоже, господа Пайкин и Левченко собираются слить «Тосно».

По крайней мере, финансирование клуба прекращено с ноября 2017 года. Все это время футболистам доставались лишь крохи из небольших премиальных. Отправив команду в Турцию на сборы, где и должен был состояться товарищеский матч с Авангардом, руководство клуба пока не сообщает, как вернет ее на родину. Попав в критическое положение, игроки клуба написали 2 февраля письмо владельцам клуба с просьбой погасить долги по зарплате. Но, не получив никакой обратной связи, они решились на протест.

Неужели богатей Пайкин, «зажав», грубо говоря, заработанные футболистами деньги, надеется выровнять финансовый баланс холдинга, пошатнувшийся после крупного приобретения? Или это банальная жадность? Что ждет ленинградский спорт – ведь Б. Пайкин все еще остается президентом федерации футбола в регионе? Как теперь выживать клубу «Тосно», сумевшему зажечь луч надежды в душах российских болельщиков?

Вопросов подвисло много. И главный из них: то ли поприще выбрал для самореализации бизнесмен Пайкин? С такими талантами ему впору не депутатствовать и развивать отечественный спорт, а давать сеансы одновременной шахматной игры, да рисовать портреты сеятеля, подобно его знаменитому литературному «близнецу», чей грустный финал, возможно, многие смогут припомнить.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl