Оябун Пайкин – авторитет, «крышующий» мусорную мафию » Диванные войска

Оябун Пайкин – авторитет, «крышующий» мусорную мафию

В японском криминальном мире «оябун» является главой преступной группировки, центральной фигурой в иерархи якудза, следующий жестким принципам. В нашем преступном мире «аналогом» являются «воры в законе» - авторитеты, имеющие судимость, в отношении которых была проведена формальная процедура «коронования». В сегодняшних реалиях подобные манипуляции условны, и для получения данного титула вовсе не обязательно отбывать наказание в местах не столь отдаленных, его попросту можно купить. Тем не менее, «воры в законе» считаются центральной фигурой в преступной среде, и за такого «главаря» вполне мог бы сойти депутат Госдумы Борис Пайкин, построивший свой бизнес буквально «на костях и крови».

Оябун Пайкин – авторитет, «крышующий» мусорную мафию


В те времена, когда Пайкин только устраивался в бизнес-среде, он сразу заимел себе в друзьях криминальных авторитетов, воров и убийц, которые впоследствии «крышевали» его и помогали «отжимать» чужие активы. Такие методы ведения игры на рынке Пайкин сохранил до сих пор.

На фоне не прекращающихся попыток захватить финский ТРК «Охта Молл» при помощи телефонных террористов, хочется также напомнить историю десятилетней давности, когда мошенник Пайкин со своими дружками «отжал» ТРК «Южный Полюс», находящийся тогда во владении криминального авторитета Александра Матта.

Хотелось бы отметить, что эстонский предприниматель Матт – личность довольно неоднозначная. Он, как и подобные ему бизнесмены, «поднялся» в 90-х. Александр заработал себе имя на продаже спиртного напитка «Рояль». Уже потом, когда Матт занялся продажей водочной продукции марки «Веда», за ним крепко закрепилось «погоняло» хозяина водки. Он, как и Пайкин, строил свой бизнес в Петербурге с помощью криминальных авторитетов, без которых «выжить» водочному королю попросту было бы невозможно. Причем, Матт так быстро влился в коллектив, что в скором времени возглавил список по криминальным финансам в Северной столице.

Долгое время бизнесмен не знал никаких проблем, пока не погиб его подельник по бизнесу. После этого Матт погряз в долгах, достигающих 700 млн., а затем случился массовый арест его активов, в том числе и ТРК «Южный полюс». Для решения проблемы бизнесмен обратился к заведующему Управлением проблемных активов Сбербанка СЗФО Вячеславу Давыдову, однако тогда Матт еще не знал, что тот плотно сотрудничает с Пайкиным и Левченко, помогая им «отмывать» и выводить деньги. Естественно, помогать Матту никто не стал, но позаимствовать активы его торгового центра не отказались.

Для того, чтобы отжать «Южный полюс», Пайкин поставил партнеров Матта перед жестким выбором: «либо вы идете со мной против бизнесмена, за что получаете долю, либо остаетесь ни с чем». Естественно, пришлось кинуть «братка» и войти в долю с Пайкиным, однако спустя время, как оказалось, бывшие партнеры Матта были вынуждены отказаться от сделки. По всей вероятности, оценив все масштабы, ребята поняли, что иметь дело с Пайкиным, «отжавшим» у Матта бизнес, у которого была нехилая «крыша», очень опасно.

Стоит отметить, что поддержка криминальных авторитетов у Матта действительно была сильна. И Пайкин, когда шел на рейд, непременно об этом знал, ведь они, по факту, были из одной шайки-лейки. Во-первых, Александр был близок к кругам лидера Тамбовской ОПГ господина Кумарина, известного также, как «ночной губернатор Петербурга». Во-вторых, он сотрудничал с Михаилом Глущенко, осужденным 11 лет назад за тройное убийство: бывшего депутата ГД Шевченко, Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой. Ему же приписывают заказное убийство Галины Старовойтовой. В-третьих, Александр Матт был в хороших отношениях с уголовником Михаилом Монастырским, продающим антиквариат из «Эрмитажа» на Западе.

Причем, это далеко не весь список личностей, с которыми довелось иметь отношения Матту и Пайкину. Однако самое примечательное здесь то, что все эти мошенники питали особые чувства к партии ЛДПР и даже были депутатами от этой партии. Выходит довольно интересная ситуация: криминальные авторитеты, наворовавшие миллионы и оформившие их в бизнес для прикрытия, впоследствии принимали решение пойти в большую политику, вероятно, для расширения собственных возможностей.

Пайкин, можно сказать, пошел по протоптанной дорожке. Он, точно так же, как и его «друзья-авторитеты», начинал с рейдерских захватов, хищений бюджетных денег, приобретая при этом «полезные связи» и подключая в игру таких же мошенников типа Левченко или Кости Могила. А затем, как и все, он пошел во власть, чтобы не просто укрепить свои позиции, но и «отмыть» серые схемы увеличения собственных капиталов.

Стоит сказать, что Борис Пайкин полез в мусорный бизнес не просто так. После того, как его дружков из Кингисеппской ОПГ: Варичева и Кузьмина, некогда отвечающих за мусор в Ленобласти, арестовали, Пайкин, так сказать, быстренько принял эстафету. Ведь для главы преступного мира довольно авторитетно иметь «мусорную» фирму, поэтому он купил Волосовский полигон ТБО и компанию «Профспецтранс» по утилизации мусора. И теперь, будучи депутатом Госдумы, Пайкин продвигает свои криминальные бизнес-проекты, не чураясь при этом пользоваться служебным положением.

Впрочем, каких действий можно было ожидать от человека, «водившегося» в кругах вместе с криминальными авторитетами вроде Монастырского или убийцы Глущенко? У самого Пайкина руки в крови, ведь уже всем известно, что именно он «заказал» Костю Могилу. Кажется, Жириновскому стоит опасаться, ведь Пайкин уже плотно запустил свои когти в ЛДПР.
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl