Новая «прямая линия»: Владимир Путин рассказал, как совершить рывок в будущее » Диванные войска

Новая «прямая линия»: Владимир Путин рассказал, как совершить рывок в будущее

Новая «прямая линия»: Владимир Путин рассказал, как совершить рывок в будущее


Сегодня состоялась встреча президента РФ Владимира Путина со своими доверенными лицами на предстоящих выборах. В ней приняли участие около 500 человек – лидеров в своих отраслях, которые внесли президенту предложения по улучшению своей профессиональной сферы. Фактически это была «прямая линия» российского лидера для поддержания связи с обществом в новом формате – через выдающихся представителей медицины, образования, науки, бизнеса, журналистики и т.д.

Среди них можно было сегодня увидеть хирурга Лео Бакерию и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, а также никому не известных клерков из региональных торгово-промышленных палат или руководителей общественных движений. Все они пришли на встречу с Путиным со своими предложениями, как улучшить жизнь россиян в следующие шесть лет. Президент внимательно всех выслушал и поделился своими соображениями так, как он всегда это делает: кратко, емко, выхвачивая самую суть проблемы, а порой с долей хлесткого народного юмора.

Прежде всего, Владимир Путин предостерег своих доверенных лиц от несбыточых обещаний гражданам и при оценке результатов ориентироваться на то, как люди оценивают работу властей по улучшению ситуации в проблемных сферах. Показательно, что первой была затронута тема образования, от которого зависит кадровый потенциал России в ХХI веке. Президент отметил, что к настоящему времени решен вопрос с повышением оплаты труда учителей, которая доведена до уровня средней по региону. К 2025 году необходимо отправить в прошлое вторую смену.

Владимир Путин дал ответ на волнующий многих вопрос о будущем российского образования. Отдав дань уважения советской системе обучения, которая сделала нормой всеобщее образование, президент отметил необходимость следовать за мировыми тенденциями, чтобы соответствовать вызовам ХХI века. По словам Путина, необходимо, «обеспечить взаимодействие между школой, средним образованием, высшей школой и экономикой». Также нужно адаптироваться к требованиям постоянно меняющегося рынка труда, чтобы «среднее образование с помощью прикладного бакалавриата легко перетекало бы в высшее и мы создавали бы условия для повышения квалификации».

Как всегда, особое внимание на встрече с президентом было уделено экономике. Владимир Путин отметил достижения последних лет – рекордно низкую инфляцию и самый высокий за всю историю России урожай в 134 млн тонн зерна, что является «выше всяких похвал». Российский лидер призвал к сохранению макроэкономической стабильности, что позволит бизнесу работать вдолгую, а ЦБ – снижать ставку рефинансирования. При этом президент обратил внимание на необходимость сохранения баланса интересов между участниками рынка, примером которого является трехстороннее соглашение между профсоюзами, объединениями работодателей и правительством.

Естественно, не обошлось и без жарких тем, таких как недопуск российских спортсменов до зимней Олимпиады и новый санкционный список, принятый сегодня утром США. На примере биографии главного осведомителя WADA Григория Родченкова, который был втянут в криминальные схемы и пытался покончить собой, Владимир Путин усомнился в адекватности его показаний против российского спорта. Тем не менее, президент призвал не шельмовать международные организации, подчеркнув открытость России.

Точно так же Путин оценил новый пакет американских санкций, отказавшись от ответных жестких шагов, поскольку «они скатили бы наши отношения к нулю совсем». Со свойственной неординарностью взглядов Владимир Путин заявил, что фактически в «черный список» занесли всю Россию, так как «за каждым из этих людей стоят граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства». Вот почему каждый виток санкций – это испытание на патриотизм.

В целом сегодняшняя беседа президента с общественными представителями выходила за рамки избирательной кампании. По результатам обсуждений Владимир Путин рассказал о сверхзадаче, которая стоит перед страной в ближайшие шесть лет. Необходимо обеспечить рывок в развитии государства, экономики, политической и социальной сферы, чтобы Россия шла вперед, исходя из «основных приоритетов мирового развития».

Источник
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl