Бизнесмен Павел Грудинин спровоцировал раскол КПРФ » Диванные войска

Бизнесмен Павел Грудинин спровоцировал раскол КПРФ

Бизнесмен Павел Грудинин спровоцировал раскол КПРФ

Раскол партии КПРФ виден не вооруженным глазом. Старожил партии не устраивает, что именно бизнесмен и миллиардер Павел Грудинин стал их лицом на предстоящих выборах, и они начали покидать её. Причем такую тенденцию можно заметить не только в регионах, а в головном центре – в Москве. А это может грозить тем, что в ближайшее время от старейшей коммунистической фракции ничего не останется.

Скорее всего, подтолкнуло к такому резкому решению московских и других коммунистов прошлое Павла Грудинина. Скандал с оффшорами, использование дешевой рабочей силы и волонтеров у себя в агрокомплексе, сын, неравнодушно относящийся к наркотикам – это и многое другое только опорочили КПРФ, в результате чего многими было принято решение уйти из партии.

В свою очередь в Москве попытались проигнорировать проблему и сделать вид, что миллиардера Павла Грудинана поддерживают. Второй секретарь Московского областного отделения КПРФ Константин Черемисов заявил, что «несогласные» будут исключаться из фракции, а ситуацию с уходом сторонников и критикой Грудинина назвал «нормальным явлением».

«Если ты не согласен, если ты будешь идти против, будут приниматься решения вплоть до исключения»,— заявил Черемисов.

Между тем в том, что Москва действительно против Павла Грудинина можно не сомневаться, так как сделать хорошую мину при плохой игре у Черемисова не получилось. Он пытался «замять» проблему, чтобы не поднимать вопрос раскола партии хотя бы до конца марта этого года, однако многие уже не видят будущего КПРФ.
Бизнесмен Павел Грудинин спровоцировал раскол КПРФ

Бизнесмен Павел Грудинин спровоцировал раскол КПРФ

В свою очередь бывший член Объединенной коммунистической партии Ирина Комолова, которая в прошлом занимала высокопоставленные должности, состоящая в КПРФ, считает, что Павел Грудинин – это «позор для настоящих коммунистов». А новгородские депутаты уже сделали свой выбор уйти из фракции из-за бизнесмена Грудинина.

И теперь первым лицам КПРФ предстоит сделать нелегкий выбор: либо продолжить поддерживать миллиардера Павла Грудинина и расколоть фракцию, либо бороться за репутацию партии.

В любом случае, ситуация в КПРФ наглядно показала, что бизнесмен Павел Грудинин – чужой человек для партии, который спровоцировал скандал в партии и подтолкнул её к расколу. И если раздор в регионах можно было бы списать на какие-то недопонимания однопартийцев, то негодования в Москве и Санкт-Петербурге не оставляют никаких сомнений, что партия в шаге от «гибели».

Источник
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl