Когда всё мало: депутат-миллиардер Борис Пайкин лезет в ЖКХ-платёжки россиян » Диванные войска

Когда всё мало: депутат-миллиардер Борис Пайкин лезет в ЖКХ-платёжки россиян

Когда всё мало: депутат-миллиардер Борис Пайкин лезет в ЖКХ-платёжки россиян

Депутат-миллиардер Борис Пайкин позабыл обо всех своих предвыборных обещаниях, данных избирателям Брянской области. Впрочем, похоже, всё это были, брошенные на ветер слова. Истинные мотивы нахождения Пайкина в Госдуме кроются в сфере его личных корыстных интересов.
23 января в интервью «Парламентской газете» призвал ускорить так называемую «мусорную реформу» путём приучивания россиян к отдельному сбору мусора. Для выполнения этой задачи депутат предложил обязать владельцев компаний, перевозящих мусор, устанавливать специальные контейнеры за свой счёт, а также внедрять полуавтоматические линии переработки.
Источники в бизнес-кругах обмолвились, что Пайкин продвигает проект своих контейнеров, на которые впоследствии подаст патент. В контейнеры будут вмонтированы датчики ГЛОНАСС, так депутат сможет контролировать передвижения всех компаний по уборке мусора, а полуавтоматические линии переработки уже установлены на подконтрольных депутату заводах.
Заводы братьев Боганьковых с полуавтоматическими линиями переработки влились в структуры «Форт-групп» подконтрольные Пайкину после ареста за обналичивание мусорных кардиналов северо-запада Кузьмина и Варичева.
Теперь же заводы Боганьковых благодаря закону Пайкина приобретут практически статус монополии. В дополнении к этому Пайкин будет получать отчисления за каждый мусорный контейнер в России, а также контролировать их передвижение.
Вообразить себе реки денег, которые потекут в карманы Пайкина, получается с трудом. Фактически уже и так миллиардер наденет на себя мусорную корону и будет безраздельно править над отходами. Как говорится, деньги не пахнут.
Запах денег, свежекупленного депутатского мандата и мусора давно слились в кабинете Пайкина в один зловонный запах. Чем же грозят манипуляции Пайкина для обычных россиян? Всё просто: цена за вывоз мусора вырастет, полигоны не способные вписаться в новые условия разорятся, единственный привилегированный игрок на рынке зазнается и снизит к себе требования по качеству. Немудрено, что Пайкин забыл о предвыборных обещаниях жителям Брянской области: ставка в его игре – миллиарды долларов.

Источник
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl