Магазины отказываются принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей » Диванные войска

Магазины отказываются принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей

Диванные войска | Ёжик | 23.01.2018

Магазины отказываются принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей
фото: ia41.ru


Сотрудники "Роспотребнадзора" сегодня открыли горячую линию для тех, кто не смог расплатиться новыми купюрами достоинством 200 и 2000 рублей. Банкноты запустили в оборот, но в магазинах их принимают неохотно либо не берут совсем. Чего опасаются работники торговых точек, и как будут наказывать бизнесменов?

Продавцы просто не берут новые деньги и даже вызывают охрану, принимая покупателей за фальшивомонетчиков. Хотя глава "Центробанка" Эльвира Набиуллина лично держала их в руках, презентуя широким массам. Но когда купюры дошли до народа, сходить с ними в магазин оказалось проблематично. Покупатели жалуются, что в магазинах им объясняют, что не могут проверить подлинность новых денег.


Магазины отказываются принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей
фото: ru.sputnik.md


"Роспотребнадзор" объясняет, что отказ продавца принять новую банкноту будет наказываться штрафом. Также в "Роспотребнадзоре" объясняют, что если вам говорят, будто кассовые аппараты не принимают новые купюры, это не является основанием: потребитель не должен страдать в таких ситуациях.

Любой из пострадавших может отправить жалобу в электронную приемную "Центробанка". В ведомстве заявляют, что новые деньги максимально защищены от подделок, просто надо привыкнуть к измененному дизайну. Также указывают на то, что знание банкнот банка России является обязательным профессиональным навыком кассира. А обучение сотрудников является в первую очередь обязанностью руководителей торговых заведений.


Ёжик для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl