ЗАЧЕМ РОССИИ РАКЕТНЫЕ ГОРОДА ПОД ЗЕМЛЁЙ? » Диванные войска

ЗАЧЕМ РОССИИ РАКЕТНЫЕ ГОРОДА ПОД ЗЕМЛЁЙ?

Диванные войска | Ёжик | 21.01.2018

ЗАЧЕМ РОССИИ РАКЕТНЫЕ ГОРОДА ПОД ЗЕМЛЁЙ?
фото: www.walldevil.com


Правда ли, что в России существуют огромные подземные военные базы, вырубленные в толще скал и целые ракетные города, где наши межконтинентальные ракеты недоступны для ядерного удара?

Известно, что Советский Союз создавал такие объекты под землей и всячески это скрывал. Все, кто проходил службу в "подземных частях", давали подписку о неразглашении. Нарушение солдатами своей подписки приравнивалось к государственной измене и каралось смертной казнью.

Вообще, конечно, все рассказы о подземных объектах России и СССР, это некая смесь из достоверных и фантастических сведений, которые периодически возникают на различных тематических сайтах и в телепрограммах. Понятно, что любой из срочников никогда не был бы допущен до самых секретных мест нашей страны, и все рассказы бывших солдат являются по большей части вымыслом или приукрашенной правдой.


ЗАЧЕМ РОССИИ РАКЕТНЫЕ ГОРОДА ПОД ЗЕМЛЁЙ?
фото: zagar.net.ua


Безусловно, есть подземные ракетные части, разбросанные по всей территории России. Я видел в лесах Омской области один из таких объектов, но все ракетные шахты там давно затоплены. Просто СССР и Россия сосредоточились на подвижных носителях, способных доставить ядерное оружие на территорию противника.

Конечно, есть сведения об объектах, находящихся в горах Урала, о подземных дорогах-туннелях под всеми крупными реками страны для переброски техники в случае разрушения мостов, о секретных ветках метро, пролегающих чуть ли не под всей территории страны, о подземных штольнях для атомных подводных лодок как в Крыму, так и в северных регионах. Что-то из этого рассекречено и сейчас там даже проводятся экскурсии. Что-то наверняка засекречено, но по большей части, мы можем только гадать о существовании таких объектов, а информация, появляющаяся в сети, является банальной фальшивкой.

Ёжик для"Диванные войска"
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl