На Якутию надвигается "ледяной апокалипсис" » Диванные войска

На Якутию надвигается "ледяной апокалипсис"

Диванные войска | Ёжик | 15.01.2018

На Якутию надвигается "ледяной апокалипсис"
фото: sakhapress.ru


Что-то странное происходит с погодой в России. В одних регионах страны не по зимнему тепло, а в других невероятный холод. Например, в Салехарде невероятно теплая погода для этого времени года +3, а в Якутию пришли морозы. Конечно, жителям Якутии не привыкать, это один из самых холодных регионов в нашей стране, но морозы в -65 это очень холодно. Самое интересное, что температуру определили приблизительно, потому что нет таких делений на термометре.

Якутия идет на новый температурный рекорд, появились первые пострадавшие. Двое мужчин замерзли насмерть: из-за поломки машины им пришлось идти пешком, нашли их всего в нескольких километрах от автомобиля. На улицах плотный туман, отменены занятия в школах. Конечно, есть и "экстремалы", спокойно прогуливающиеся по улице, но основная масса людей предпочитает находиться в тепле.


На Якутию надвигается "ледяной апокалипсис"
фото: m.pikabu.ru


Люди говорят, что температуру по стандартным градусникам определить невозможно, они заканчиваются на -50, в принципе, уже не важно, на пять градусов меньше или больше. Конечно, коренные жители Якутии привыкли к таким морозам, их закаляют с пеленок. Да и одежда у коренных отличается от одежды городских людей, в их "мешке" можно ходить в футболке на голое тело и не замерзнешь даже в -45.

Конечно, жителей Оймякона такими морозами не удивить, в 1938 году здесь был побит исторический максимум в -78 градусов по Цельсию. В город даже туристы приезжают, чтобы искупаться в местных речках после бани. Так, например, существуют целые "японские туры", которые привозят туристов зимой, чтобы те ощутили всю "прелесть" российских холодов.


Ёжик для "Диванные войска"
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl