Нахождение коррупционера Бориса Пайкина в Госдуме вызывает у многих беспокойство » Диванные войска

Нахождение коррупционера Бориса Пайкина в Госдуме вызывает у многих беспокойство

Пайкин


В Сети появилась информация, что с именем российского бизнесмена Бориса Пайкина, занимающего сегодня пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, связано множество коррупционных скандалов. Многие обеспокоенны, что человек с такой репутацией имеет доступ к деньгам налогоплательщиков.

Напомним, в 2016 году Борис Пайкин проиграл выборы в Государственную Думу, но уже в 2017 году он занял место депутата от Брянской области. По слухам, Борис Романович купил голоса избирателей. Примечательно, что компания Fort Group, принадлежащая депутату, через три дня, как он получил вышеуказанную должность, смогла купить пять крупных объектов недвижимости в Москве.

Стоит вспомнить также, что в 2013 году петербургскому бизнесмену было поручено строительство дамбы в Санкт-Петербурге. Как писали СМИ, выполнить эту работу Пайкин не смог. Под его руководством строительство затянулось на три года, также бизнесмен постоянно требовал увеличения финансирования. Позже Счетная палата не досчиталась 1 млн. долларов. Пользователи сети уверенны, что Пайкин присвоил их себе, а часть денег вложил в подарок своей жене. Депутат потратил 50 тысяч долларов на установку рекламных щитов, на которых была изображена его супруга.

Позже компания Бориса Пайкина ООО «Газпром Социнвест» отвечала за строительство ряда олимпийских объектов. Сообщается, что и тут бизнесмен зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Строительство не продвигалось, а смета расходов постоянно росла. После того, как в Сочи с проверкой приехал российский президент Владимир Путин, Борис Пайкин поспешил покинуть свой пост. По некоторой информации, бизнесмен ушел не с пустыми руками. Интересно то, что после того, как бизнесмен вернулся в Санкт-Петербург, он выкупил 10% акций Большого гостиного двора, а также приобрел несколько ТРЦ.

Также Пайкин получил тендер на реконструкцию крупнейшей водной артерии Ленинградской области – Ладожского водовода во Всеволожском районе. Пресса задается вопросом, законно ли он получил этот тендер? Контроль над артерией сулит Пайкину большие деньги за счет роста тарифов и новых подключений, как пишут СМИ.

В данном случае можно предположить, что политическая карьера нужна Борису Романовичу Пайкину для дальнейшего обогащения. Исходя из информации в СМИ о его коррупционных схемах в прошлом, он знает толк в этом деле и, будучи депутатом Государственной Думы, может выработать свои схемы краж. Интернет пользователи пишут, что депутатская этика чужда Пайкину и он не будет работать во благо народа.

Источник: pravda-tv
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle