Выдвижение Грудинина - ошибка КПРФ или следствие кризиса в партии » Диванные войска

Выдвижение Грудинина - ошибка КПРФ или следствие кризиса в партии

18 декабря 2017 года в России официально стартовала избирательная кампания. Политические партии на съездах поспешили предложить и выдвинуть кандидатов на президентские выборы 2018 года.

В то время как ЛДПР осталась верна своему выбору и предложила на президентский пост кандидатуру своего лидера Владимира Жириновского, КПРФ, мягко говоря, удивила многих.

23 декабря 2017 года коммунисты выдвинули миллионера Павла Грудинина кандидатом в президенты. Выдвиженец отметил, что не только поддерживает идеологию партии, но и планирует проводить свою кампанию строго в рамках программы КПРФ.

Грудинин КПРФГрудинин КПРФ


Признаться честно, эта новость меня повергла в шок. Я, как человек, который большую часть своих лет прожил в советском государстве, воспитанный на идеалах Союза, не понимаю, как олигарх может представлять интересы коммунистов, ведь он из абсолютно противоположного лагеря.

Стоит обратить также внимание на то, что за последние десять лет Павел Грудинин успел затесаться в ряды сторонников сразу трех партий: «Единая Россия», ЛДПР, а сейчас – КПРФ. Исходя из этого, вряд ли возможно говорить о его стабильной политической позиции. Человек, похоже, в вечном поиске взглядов.

Возможно, не стоило так категорично судить о миллионере Грудинине, ведь он все-таки руководит «Совхозом имени Ленина» - некогда процветающем предприятии, которое было создано в строгом соответствии идеалам коммунизма.

Впрочем, вряд ли возможно ассоциировать данное предприятие с классическим понятием совхоза, поскольку оно представляет собой жилой район, расположенный в получасе езды от центра Москвы. Кроме того, Павел Грудинин не просто директор, а владелец предприятия, активы которого насчитывают несколько миллиардов рублей.

И ведь это еще не все интересные факты биографии из жизни выдвиженца от КПРФ.

В девяностые годы Грудинин, став директором совхоза, при помощи махинаций с крестьянскими землями обеспечил себе солидный капитал от продажи и сдачи в аренду земельных участков.

Можно было бы рассказать о рекордах совхоза по выращиванию и сбору клубники, но и тут не все так гладко: предприятие стало стороной скандала, связанного с продажей турецкой клубники под видом российского продукта.

Возможно, «Совхоз имени Ленина» предоставляет превосходные условия для своих работников? Однако и здесь дела не без изъяна.

Совхоз Грудинина привлекает к работе нелегальную рабочую силу, используя безвыходное положение тех, кто готов к любой работе, и оплачивает, соответственно, такой труд на порядок ниже, чем было заявлено.

Кроме того, предприятие приветствует и труд добровольцев. Граждане, которые решили в свободное время улучшить собственное благосостояние, должны за семь часов собрать десять ящиков клубники, что просто нереально. Труд поощряется ягодой, которая пошла бы на выброс.

Пользователи, которые побывали добровольцами на плантациях Грудинина, отмечают отсутствие организованности труда со стороны работодателя, обман и хамство.

«По приезду домой очень болят ноги, и ягоды которые дали, мелкие и страшные, не радуют».

«Сегодня собирала, первый и последний раз! Времени жалко! Отношение к людям - не подобающее!»
Многие, кто столкнулся с подобной несправедливостью, отправили свои обращения в Государственную инспекцию труда.

Грудинин выборыГрудинин выборы


Как это ни печально осознавать, но Коммунистическая партия предлагает нам кандидата, который стал миллионером на развалинах Советского Союза и продолжает наращивать свое благосостояние, обманывая обычных граждан.

Кроме того, в политической среде уже имеется яркий пример того, как изменилась жизнь страны после прихода к власти представителя олигархии. Украинский президент Петр Порошенко за последние четыре года не только не улучшил ситуацию в стране, а наоборот, лишь усугубил её, в том время как благосостояние Порошенко заметно увеличилось.

Трудно говорить о причинах такого радикального для КПРФ поступка, но, похоже, кризис в партии сыграл роль, поскольку вместо классического коммуниста был выдвинут олигарх, представитель капиталистического лагеря.
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle