ФИФА: Россия должна декоммунизировать города ЧМ-2018 » Диванные войска

ФИФА: Россия должна декоммунизировать города ЧМ-2018

Диванные войска | Усы Лаврова | 30.12.2017

ФИФА: Россия должна декоммунизировать города ЧМ-2018
фото: golovinskiy.mos.ru


Некоторые СМИ распространили информацию о якобы достигнутой договоренности ФИФА и Москвы о декоммунизации городов, в которых пройдут футбольные матчи ЧМ-2018.

Информация взбудоражила интернет, верить или не верить ей многие не знали, ведь такого бреда можно было ожидать разве что от Украины с ее нескончаемыми сказками.

Если подробнее, то СМИ написали о том, что пресс-центр ФИФА провел брифинг, на котором международная федерация попросила Россию временно переименовать улицы, задрапировать идеологическую символику на строениях, либо уничтожить ее. «На время проведения игр ЧМ мы достигли согласия с Россией, чтобы она создала условия для того, чтобы не шокировать иностранных болельщиков. Невозможно представить то, что фанаты из стран восточной Европы, которые больше всех пострадали от коммунистического режима, расселялись в отелях, находящихся на улицах, названных именами, которые присущи советской идеологии».


ФИФА: Россия должна декоммунизировать города ЧМ-2018
фото: russia-world-cup-2018.co.uk


Согласно размещенной информации, ФИФА требует от властей российских городов, принимающих чемпионат мира, спрятать или удалить все, что напоминает о временах СССР. Например, памятники вождю пролетариата Ленину предлагается поместить в защитные кубы, на сторонах которых предлагается разместить рекламные материалы ЧМ по футболу. А улицы требуют временно переименовать на другие названия.

Представитель ФИФА сказал: «Некоторые российские градоначальники уже согласились выполнить выдвинутые требования и даже не временно, а на постоянной основе, чтобы избавиться от напоминания о временах правления коммунистов раз и навсегда. К таким городам, например, относится Екатеринбург. Город вынес решение, что требования ФИФА отвечают новым мировым веяниям и устремлениям населения города. Мы приветствуем данное решение Уральского города!».


ФИФА: Россия должна декоммунизировать города ЧМ-2018
фото: ok-inform.ru


Ну, а теперь о сути данного информационного сообщения.

Почетный президент Российского Футбольного Союза Вячеслав Колосков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал: «Это полная чушь, распространенная для намеренного дезинформирования населения России. ФИФА наоборот старается от раза к разу подчеркнуть, что организация остается вне политики. И предположить, что она договорилась напрямую с властями городов, принимающих ЧМ в 2018 году, просто невозможно. Это что украинские «кричалки» в дело пошли? Как мне кажется – эта дезинформация просто скачана с одного из сайтов Украины. Но это полная ложь и неприкрытый обман! Серьезные люди просто посмеялись, услышав эту новость, посмеялись и забыли. ФИФА остается вне политических интриг, это зафиксировано в уставе организации. Поэтому можете быть спокойны: памятники Ленину никто и никуда не спрячет!»


Усы Лаврова для "Диванные войска"
-3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl