Навальный не допущен до выборов, но выкачивать из сторонников донаты не перестанет » Диванные войска

Навальный не допущен до выборов, но выкачивать из сторонников донаты не перестанет

Навальный не допущен до выборов, но выкачивать из сторонников донаты не перестанет


Блогер Алексей Навальный устраивает очередное дешевое шоу. В понедельник Центризбирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ из-за его судимости. Сверхъестественной такую новость не назовешь.

Сам же Алексей, как всегда, во всем винит «злобный режим». Как считают эксперты, участие в выборах не было для него самоцелью. И сейчас будет идти тестирование степени политизации общественного мнения насчет делегитимации этих выборов. В Сети уже появилось видеообращение Навального: оппозиционер призывал своих сторонников бойкотировать выборы, не признавать их результаты, а также агитировать избирателей не ходить на голосование.

Теперь в планах Навального скомпрометировать предстоящие выборы, только так Алексей сможет продолжить собирать донаты. Лишаться халявных денег блогер не хочет, вот и придумал тему с бойкотом выборов. Эксперты, да и сам блогер, понимают, что такие призывы не окажут видимого влияния ни на ход президентской кампании, ни на результаты выборов. А вот возможные последствия агитации могут обернуться для Навального очередным сроком. К тому же, пострадают и его сторонники, которым также могут быть предъявлены обвинения.

Какие статьи в очередной раз своим призывом нарушает Навальный?

«Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
«Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О противодействии экстремизму"». Это и пункты:
-воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных
-прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны
-голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения и т.д.

Все на что способен Навальный, это толкать людей в руки полиции. Правоохранительным органам неоднократно приходилось задерживать сторонников Алексея из-за несогласованных акций. Все эти мероприятия незаконны и могут расцениваться как экстремистские. Это статья 280-я, которая наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, лишением права занимать определенные должности. Алексею на это, само собой, плевать. Главное для него, это собрать как можно больше донатов. Сам либерал точно не пойдет вытаскивать своих сторонников из СИЗО, но с радостью придумает новый способ оболванивания молодежи с целью выкачивания с нее денег.


Источник: mk.ru/politics
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl