Когда Россия введет золотой рубль? » Диванные войска

Когда Россия введет золотой рубль?

Диванные войска | Ёжик | 27.12.2017

Когда Россия введет золотой рубль?
фото: inzoloto.ru


Представим, что Россия создала платежную систему и перешла на использование национальной валюты во внутренних и внешних операциях. Мысль о том, что России следует продавать свои товары и сырье за рубли не нова. Возможность создания новой валюты, которая будет использоваться в международных банках, выдвигается различными экспертами и широко обсуждается среди профессионалов и депутатов государственной думы Российской Федерации.

Чтобы превратить рубль в крепкую, устойчивую, независимую от доллара и нефти валюту, нужно привязать рубль к золоту, ввести так называемый "золотой стандарт". Все последнее десятилетие Центробанк проводил политику интервенции по бивалютной корзине. По формуле сохранения курса рубля в ограниченных рамках.

Падение цены на нефть показало, что Центробанк сильно ошибается в выбранном курсе на ограничение рубля в рамках двух мировых валют. Вместо тщательно продуманной стратегии по укреплению рубля как мировой валюты, они просто девальвировали рубль. Тем самым понизив покупательскую способность, при этом, не забыв накачать деньгами банки и госкорпорации.

Когда Россия введет золотой рубль?
фото: bloknot-rostov.ru


Безусловно нужно провести серьезный анализ привязки рубля к золоту, просчитать затраты и риски, связанные в таком серьезном геополитическом проекте. Конечно, введение "золотого стандарта" повлечет за собой наступление переходного периода, который потребует множество поправок в Конституции и законодательстве России, но такой шаг даст людям долгожданную стабильность и благоприятно скажется на экономике и международной политике страны.

Ёжик для "Диванные войска"
+5

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl