Список стран, не признающие Крым «оккупированным» продолжает пополняться » Диванные войска

Список стран, не признающие Крым «оккупированным» продолжает пополняться

Недавно ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую якобы имеющиеся в Крыму нарушения прав человека. Киев отреагировал на данное решение с воодушевлением. Там, как всегда, сочли это победой над Россией. Стоит ли говорить, что принятая резолюция по большому счету реалий не меняет. Документ носит лишь «рекомендательный» характер и ни к чему не обязывает.

СМИ, в свою очередь, разглядели в этой ситуации положительную тенденцию для России. Дело в том, что украинские власти вот уже который год упорно ставят на голосование в ООН одну и ту же резолюцию по Крыму, в которой осуждают нарушение прав человека на полуострове. Если внимательно посмотреть на расклад голосования — то радостным его для Незалежной не назовешь. Каждый год поддержка российского Крыма растет. А количество стран, признающих Крым «оккупированным» снижается.

Как пишут СМИ, в 2014 году ровно 100 стран считали, что Россия незаконно захватила Крым. И лишь 11 были против признания РФ «оккупирующим государством» Воздержались 58.


Список стран, не признающие Крым «оккупированным» продолжает пополняться


Ноябрь 2016-го. За украинскую резолюцию выступили лишь 73 страны. Против — уже 23. Разница есть, согласитесь? Воздержались 76.

Список стран, не признающие Крым «оккупированным» продолжает пополняться


В 2016-м в список «крымских друзей России» перешли такие солидные страны как Китай, Индия, ЮАР, Иран

Список стран, не признающие Крым «оккупированным» продолжает пополняться


Что касается последнего голосования, которое прошло в декабре этого года, то за признание Крыма «оккупированным» проголосовали еще меньше государств.


Список стран, не признающие Крым «оккупированным» продолжает пополняться


Вывод радует: настроение мира меняется, постепенно все больше стран придерживаются того факта, что Крым является часть РФ. Да и появление в «списке друзей Крыма» - так его называет пресса, Сербии, Казахстана и Узбекистана тоже немаловажно. Также в декабре к этому списку присоединились Киргизия с Таджикистаном, Филиппины, Мьянма и Уганда.

К разочарованию киевского правительства, результаты не в его пользу. Как и предполагали многократно эксперты, медленно, но верно, мир приближается к признанию Крыма российским. В любом случае, Украина может сколько угодно из года в год таскать в ООН свою резолюцию, дело от этого не поменяется. Крымчане сами сделали свой выбор и довольны им. Более того, на российский полуостров часто приезжают западные делегации, которые тоже удовлетворенны положением дел в Крыму, они единогласно заявляют, что никакие права жителей там не нарушаются.


Источник: spb.kp.ru
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl