Только Путин знает секрет Ямантау » Диванные войска

Только Путин знает секрет Ямантау

Диванные войска | ОПЯТЬ 25 | 22.12.2017

Только Путин знает секрет Ямантау
фото: www.exje.ru


Еще в 90-х годах прошлого века появилась информация о существовании тайного объекта в горах Южного Урала, не то города, не то базы, и до сих пор эта новость не дает покоя СМИ.

Издательства и новостные порталы время от времени сообщают скудную информацию о месте вблизи горнолыжной базы «Абзаково», расположенной в полусотнях километров от Магнитогорска, где частым гостем в последнее время стал президент России Путин.

В окрестностях предполагаемого объекта муссируются самые разные слухи, местные жители сами находятся в незнании, что же располагается или строится в горном массиве.


Только Путин знает секрет Ямантау
фото: yandex.ru


Агентство «URA.Ru» решило собрать все известные материалы с упоминаниями объекта в недрах Урала, с целью выяснения подробностей о секретном городе.

Вооружившись неофициальной версией, существующей на сегодняшний день, журналисты приступили к работе. Версия гласит о том, что Владимир Путин приезжает для контроля и проверки строительства секретного объекта, скрывающегося в недрах высочайшей горы Урала – Ямантау.

Впервые о секретном горном объекте еще в 1996 году рассказали американские СМИ, в их числе «New York Times», сообщившая о некой тайной зоне и секретном бункере на Урале. Новость подхватили и журналисты других зарубежных агентств.


Только Путин знает секрет Ямантау
фото: doctube.ru


«The Washington Times» в конце апреля 1997 года вышла со статьей «Россия роет бункеры на случай ядерного удара». Газета рассказала, что «в тот момент как в Америке закрываются подобные объекты, Москва ускоренными темпами строит дорогие подземные бункеры, тоннели, продолжая выполнять программу, начатую еще во времена «холодной войны». Журналисты иностранных СМИ пытались задать щекотливые вопросы об объекте официальным лицам России, но внятного ответа они конечно не получили.

Что касается наших СМИ, то сенсационную новость они не подхватили. Было размещено несколько материалов, в которых выдвигались предположения, что в Ямантау просто добывается урановая руда, формируется запас продуктов питания на экстренные случаи, строится объект для хранения ценностей государственного значения и ряд других версий. Тема бункера для укрытия от ядерной атаки, среди версий все-таки была. Но со временем все публикации и высказывания по поводу тайного объекта постепенно стали исчезать.


Только Путин знает секрет Ямантау
фото: topnewsrussia.ru


Альпинисты, посещающие гору для восхождения, подтверждают, что с начала 21 века охрана территории, прилегающей к Ямантау, стала намного серьезней. Здесь сегодня помимо егерей, можно встретить и военных.

Побывавшие там туристы говорят: «Вблизи тайного объекта необходимо быть осторожным, избегать громкого разговора, не разжигать огонь, не выдавать по сути своего присутствия. Если забудешь об этом, то есть шанс наткнуться на немногословный спецназ, отдашь им все отснятые фото и видео материалы и будешь до хрипоты доказывать, что ты не агент ЦРУ. Если тебя передадут в руки егерей, то можно считать, что везение на твоей стороне»

Ну, вот собственно и вся информация о тайном подземном городе Ямантау, которую удалось собрать журналистам «URA.Ru». Скромно конечно, на то она и тайна.


ОПЯТЬ 25 для "Диванные войска"
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl