Иностранцы открывают для себя "Транссиб" » Диванные войска

Иностранцы открывают для себя "Транссиб"

Диванные войска | ОПЯТЬ 25 | 21.12.2017


Иностранцы открывают для себя "Транссиб"
фото: strana.ru


Транссиб… Длиннейшая железная дорога по территории восточной части России, пролегающая через удивительные природные ландшафты. Колея длиннее Великой китайской стены на 500 метров и в 3 раза протяженнее всем известной трассы «66» на просторах Америки.

Захватывающее путешествие длиной в 9 тыс. км выбирают не все, некоторые считают, что это очень долго и стоит дорого. Кто-то откладывает деньги, мечтая пуститься в поездку, а кто-то просто выбирает такой способ отдыха. Конечно, речь идет в первом случае о русских пассажирах, а во втором об иностранных туристах. Чем же привлекает Транссиб гражданина другой страны и почему так влекут его рельсы Сибири?


Иностранцы открывают для себя "Транссиб"
фото: img2.baikalnatu.re


Из множества достопримечательностей Транссиба интуристы стремятся хоть один раз увидеть одно из красивейших мест на земле – озеро Байкал и аутентичную архитектуру малых сибирских городков. Населенные пункты, прилегающие к железной дороге, не коснулась европейская мода, а люди, проживающие в них, обладают широкой русской душой и отличаются большим сибирским гостеприимством.

Иностранного туриста уже не тянет посмотреть на «шатающегося» по городу медведя, он давно знает, что данное утверждение просто миф, которым издавна запугивали людей, отправляющихся в Россию.


Иностранцы открывают для себя "Транссиб"
фото: baikalskazka.ru


Иностранцы без труда получают визу для поездки по российскому Транссибу, главным условием ее выдачи является указание не только точного срока пребывания в России, но и сроков пребывания в каждом отдельно взятом пункте.


Журналисты CNN, проехавшие по дороге от начала до конца, утверждают, что самым неудобным для них моментом при выходе на каком-либо пункте, являлась необходимость покупки новых билетов, но уже на другой поезд. В итоге цена поездки возрастает в разы.


Иностранцы открывают для себя "Транссиб"
фото: picworld.ru


Иностранцы открывают для себя "Транссиб"
фото: peritoburrito-a.akamaihd.net


Именно для удобства и комфорта иностранных туристов, с 2007 года Российская железная дорога ввела специальный поезд «Золотой орел», который совершает поездки между Москвой и Владивостоком. Цена на путешествие по российским меркам «кусается» и составляет для иностранцев в «серебряном» и «золотом» классах от $16 до $19 тыс., зато сюда входит практически всё, за исключением: визы, авиабилета до России, а также напитки в ресторане и баре поезда. Российские железные дороги совместно с Google презентовали проект виртуального путешествия «Москва-Владивосток». Людям, которые привыкли экономить, но очень любят путешествовать, предлагается посмотреть маршрут поезда на карте, взглянуть на города вдоль Транссиба из космоса и дополнить все это фонограммой стука колес. Такое путешествие для туриста будет абсолютно бесплатным.


ОПЯТЬ 25 для "Диванные войска"
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl