Участвовать в олимпиаде под нейтральным флагом или нет? » Диванные войска

Участвовать в олимпиаде под нейтральным флагом или нет?

Диванные войска | ОПЯТЬ 25 | 18.12.2017

Участвовать в олимпиаде под нейтральным флагом или нет?
фото: www.youtube.com


После решения МОК по участию сборной команды России под нейтральным флагом в олимпийских играх в Южной Корее, развернулась острая дискуссия – участвовать нашим спортсменам в играх или нет.

С такой проблемой мы столкнулись впервые, ведь причиной отлучения атлетов от олимпийских игр является утверждение о приеме ими допинга. Это утверждение никто на государственном уровне и не опровергает. Стоит задаться вопросами: только ли российские спортсмены уличены в приеме допинга и почему WADA не расследует ситуацию в других странах? Организация уверена в полной чистоте спортсменов этих стран и может гарантировать это?

Является ли справедливой процедура, с учетом основополагающих принципов правосудия? Ведь людей постфактум лишили возможности участия и получения наград. Почему западные идеологи от спорта считают, что атлет, уличенный в приеме допинга, продолжает пользоваться им по сегодняшний день? Нормы правосудия предполагают исправление человека, а не вешание клейма на всю жизнь. Поэтому решение МОК в отношении российских спортсменов можно считать неправосудным!

Еще один острый и непростой вопрос: участвовать в олимпиаде под нейтральным флагом или нет? Белый флаг всегда считался атрибутом капитуляции. Можно сказать, что здесь уже есть элемент унижения не только спортсменов, но и нашей Родины. Многие считают, что атлеты, которые откажутся ехать на игры, проявят акт гражданского мужества. Но государству и обществу в этом случае необходимо достойно наградить таких спортсменов морально, а может и материально.

Но стоит подумать и о спортсменах, которые решат все-таки ехать. Ведь они вложили огромный труд, все свои стремления и силы в достижение главной цели.

Осуждать их со всей предвзятостью не стоит, можно только пожелать им победы и больше медалей.

Решение МОК относительно наших спортсменов многие считают политизированным, а это говорит только об одном – спорт, который всегда объединял страны и континенты становится оружием в руках грязных политиков. Печально, не так ли?


ОПЯТЬ 25 для "Диванные войска"
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl