Основные моменты международных отношений России и США в 2019 году

Январский политический кризис в Венесуэле обострил конфликт между Россией и США, обвиняющих друг друга в попытках вмешательства в ситуацию.
Основные моменты международных отношений России и США в 2019 году

США поддержали Хуана Гуайдо, лидера оппозиции, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента на фоне многотысячных протестов против переизбрания на второй президентский срок Николаса Мадуро. Россия, в свою очередь поддержала Николаса Мадуро, как законного президента Венесуэлы. В связи с этим 11 марта 2019г. США применили жесткие санкции относительно российского «Еврофинанс Моснарбанк», внеся его в список заблокированных персон. Все активы банка были заморожены.

2 февраля США приостановили действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный 8 декабря 1987 году президентами Горбачевым и Рейганом. По этому Договору стороны должны были ликвидировать все баллистические и крылатые ракеты средней (до 5500 км) и меньшей дальности, а также не производить и не запускать такие ракеты в будущем. Однако в будущем страны обвиняли друг друга в неисполнении договоренностей, что и вылилось в прекращение отношений по Договору.

Но несмотря на острые политические распри, в области торговли США остается ведущим партнером России. Также сотрудничество развивается и в области высоких технологий, информатики, инновациях. Создаются совместные проекты во всех областях науки.
0

Комментарии 3

  1. RogerSmoOr
    RogerSmoOr от 17 августа 2018 16:44
    123
  2. bucks0709
    bucks0709 от 7 сентября 2018 10:02
    hope!
  3. RogerSmoOr
    RogerSmoOr от 9 сентября 2018 13:51
    9876
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl