Лицемерие Навального: Мюнхен и Брюссель настоящего оказались важнее Саранска и Пензы будущего » Диванные войска

Лицемерие Навального: Мюнхен и Брюссель настоящего оказались важнее Саранска и Пензы будущего

Лицемерие Навального: Мюнхен и Брюссель настоящего оказались важнее Саранска и Пензы будущего

Алексей Навальный возмущался и бил кулаком по столу: «видеоблогеру запрещают проводить встречи с подписчиками». Якобы сам Кремль спускает до региональных властей приказ «не пущать Навального на сцену». Строить жертву режима, впрочем, долго не получилось.

Пользователи Сети проверили слова Алексея. Оказалось, что встречи ему согласуют буквально оптом, а Навальный в большинстве случаев банально не соизволяет на них являться.

За примером далеко ходить не надо: администрация Саранска согласовала проведение мероприятий Навального в субботу 18 ноября с 12:00 до 18:00 и в воскресенье в тот же временной промежуток. Пензенская городская администрация расщедрилась ещё больше - сразу три согласованных дня: 18, 19 и 20 ноября. А где же сам Алексей?

Ещё в октябре Навальный, отвечая на вопрос «планирует ли он организацию встреч с подписчиками заграницей», заявил: «нет, нужно Россию объехать». Прошёл месяц и Алексей укатил в Мюнхен, позабыв про Саранск и Пензу.

Непосредственно перед отъездом Навальный предупредил, что митингов в ближайшее время не будет. Ему, дескать, надо согласовать программу.

По всей видимости, встреча с «составителями программы» в Мюнхене (кураторами и спонсорами) важнее выступлений перед школьниками. В последнее время на концерты Навального собиралось чрезвычайно мало людей. Однажды Алексею даже пришлось проводить мероприятие ночью в лесу, чтобы скрыть низкую посещаемость.

С такой унылой картинкой много доната не насобираешь. Кстати, сборщик доната для Навального Леонид Волков укатил в Брюссель. В Мюнхене программа, а в Брюсселе, наверное, финансирование. В общем, «Саранск и Пенза будущего» подождут. «Мюнхен и Брюссель настоящего» поважнее будут.
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle