Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT » Диванные войска

Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

Деловая газета ВЗГЛЯД / Антон Никитин

Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что российская финансовая система защищена на случай отключения от межбанковской системы SWIFT и международных платежных систем.
Как напомнила глава ЦБ, «были угрозы, связанные с тем, что нас (Россию – ВЗГЛЯД) могут отключить от SWIFT», передает ПРАЙМ.
Она также напомнила, что введенные западные санкции выявили уязвимости банковской инфраструктуры страны, после чего процессинг зарубежных платежных систем был переведен в Россию.

Кроме того, «сейчас уже более 90% банкоматов и платежных терминалов готовы к принятию нашей собственной карты «Мир», отметила глава Банка России.

«И 2017 год мы считаем важным, поворотным именно в масштабном распространении карт «Мир», – заключила глава ЦБ.

Напомним, в сентябре 2015 года председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России практически создан аналог SWIFT – международной межбанковской системы по передаче финансовых сообщений. В мае того же года ЦБ предложил обсудить создание аналога международной системы передачи финансовой информации SWIFT в рамках БРИКС.

«Мир» – российская национальная платежная система. Ее оператором стала Национальная система платежных карт (НСПК), созданная летом 2014 года, после того как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с системами Visa и MasterCard.

Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle