Шойгу рассказал о потенциале суперкомпьютера Центра управления обороной » Диванные войска

Шойгу рассказал о потенциале суперкомпьютера Центра управления обороной

Деловая газета ВЗГЛЯД | 30.12.2016

Шойгу рассказал о потенциале суперкомпьютера Центра управления обороной


Суперкомпьютер Национального центра управления обороной используется менее чем на 50% мощности, он может, например, предсказать возникновение угрозы, схожей с нападением НАТО на Югославию, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«Это открытая архитектура. Сегодня из него можно блоки какие-то убирать и вставлять новые: можно наращивать, увеличивать, расширять, то есть тут масса возможностей. Тут запас колоссальный - до половины еще не дошли, потому что это огромный объем программного продукта, который должен позволить нам более эффективно управлять, с большими скоростями», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

В частности, суперкомпьютер способен анализировать ситуацию и делать выводы, основываясь на информации о прошлых конфликтах. В качестве примера министр привел операцию НАТО в Югославии.
По его словам анализируется «когда концентрировался флот, когда подтягивались ракеты, куда, на какое расстояние».

Компьютер, по словам Шойгу, на основании полученных данных может увидеть, что в мире происходит похожая ситуация и предупредить об этом.

«Машина нам скажет: «Друзья мои, ситуация очень похожа с вероятностью 90% на то, что было тогда в Сербии», - пояснил Шойгу.

Тогда, заявил министр, станет понятно, что необходимо «принимать меры» в связи с возникшей угрозой.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о НЦУО.

В конце 2014 года Шойгу сообщил, что НЦУО превосходит Пентагон по компьютерным мощностям в три-четыре раза, а по объему хранимой информации - в 19,6 раза.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl