Сегодня в России объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе » Диванные войска

Сегодня в России объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

baikal-daily.ru | 26.12.2016

Сегодня в России объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе


Владимир Путин своим указом объявил 26 декабря днём общенационального траура в связи падением самолета в Краснодарском крае

- Прежде всего, хочу выразить самые искренние соболезнования семьям наших граждан, погибших в результате авиационной катастрофы над Чёрным морем сегодня утром, - сказал президент России, сообщает пресс-служба Кремля.

Правительство сформирует комиссию по расследованию причин катастрофы, которую возглавит министр транспорта. Семьям погибших окажут всяческую поддержку, заверил Путин.

Напомним, самолёт Ту-154 Минобороны России, следовавший в Сирию с ансамблем имени Александрова и журналистами на борту, упал вчера в Чёрное море

Самолёт Ту-154 Минобороны России пропал с радаров в 05:40, спустя 20 минут после вылета из Сочи, куда садился для дозаправки. Известно, что он направлялся в сирийскую Латакию. На его борту восемь членов экипажа и 84 пассажира, сообщал РИА Новости.

Среди погибших оказалась Елизавета Глинка, широко известная под псевдонимом Доктор Лиза — российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь».

Также среди пассажиров было 8 военнослужащих, директор департамента культуры Минобра Антон Губанков, еще одна госслужащая, 9 журналистов и 64 артиста ансамбля имени Александрова.

Изначально сообщалось, что самолёт упал в горах Краснодарского края. Но лайнер упал в Чёрном море. Обломки фрагментов корпуса лайнера нашли в 1,5 километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

В 5,5 километрах от берега в Чёрном море обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолёта.

По последним данным спасатели уже нашли 10 тел погибших.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полётов, повлекшем тяжкие последствия (ст.351 УК РФ). В рамках дела уже изымается предполётная документация, СК проводит допросы должностных лиц и технического персонала.


Источник: baikal-daily.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle